Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Autodesk применяет санкции к российским партнерам

  • Autodesk применяет санкции к российским партнерам
  • Смотрите также:

Один из самых крупных производителей программ для проектирования прекращает любое сотрудничество с компаниями из России, попавшими под список санкций Америки.

Компания Autodesk, которая специализируется на разработке ПО для инженерного и архитектурного проектирования, приостанавливает сотрудничество с российскими партнерами, попавшими под санкции правительства США.

12 августа Autodesk разослала российским клиентам письмо с уведомлением о том, что отныне прекращает поставку программных продуктов и их обновлений всем партнерам, попавшим под список санкций Минфина США. Для Autodesk это вынужденная мера, так как компания является американской, поэтому она попадает под правила контроля над экспортом США.

Программные продукты Autodesk используются в машиностроении, строительстве, а так же в других промышленных сферах: нефтегазовой, химической, металлургической и в оборонно-промышленном комплексе. Как сообщает источник, в список организаций, попавших под санкции, попали корпорация «Алмаз-Антей», концерны «Созвездие» и «Калашников», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «ВПК НПО машиностроения», «Уралвагонзавод», «Трансойл».

Представители концернов «Созвездие» и «Калашников» уже выступили с заявлением, что их предприятия не использовали в проектировании продукты Autodesk. В Конструкторском бюро приборостроения программы Autodesk использовались в сочетании с другими решениями. Представители концернов уверены в том, что такие санкции ни в коем случае не скажутся на работе предприятий.

Напомним, Autodesk – самый крупный разработчик программных решений для автоматизации инженерного и архитектурного проектирования. Самым известным и популярным ее продуктом является Autocad – программа для 2D-проектировния.

Стоит отметить, что в конце июля из-за санкций компания Red Hat прекратила сотрудничество с рядом российских компаний. Данная компания занимается разработкой ОС Linux специально для корпоративных заказчиков. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Autodesk применяет санкции к российским партнерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.