Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афины должны отказаться от политики санкций против России

  • Афины должны отказаться от политики санкций против России
  • Смотрите также:

Политика санкций в отношении России не способствует урегулированию кризиса на Украине, и Греция должна отказаться от такого подхода Запада, заявил лидер главной греческой оппозиционной партии Коалиция левых радикальных сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас.

«Экономическая война с Россией не ведет к урегулированию кризиса на Украине. Напротив, она создает многочисленные негативные последствия для всего Европейского союза, которые являются катастрофическими для стран Юга Европы и особенно для Греции», - заявил Ципрас после встречи с местными производителями персиков, несущими огромные потери от запрета России на импорт аграрной продукции из стран ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Лидер греческой оппозиции возложил на премьер-министра страны Антониса Самараса и вице-премьера Эвангелоса Венизелоса ответственность за «катастрофический для греческих интересов кризис» в торговых отношениях с Россией, который «погружает в отчаяние тысячи местных производителей». Ципрас призывал правительство дистанцироваться от «безрассудной логики санкций».

«Решение о санкциях ЕС было принято с согласия Греции, - сказал политик. - Без греческой поддержки не могло быть принято решение о санкциях ЕС против России, которое в результате привело к эмбарго на поставку в Россию и греческой сельскохозяйственной продукции».

По мнению Ципраса, Афины «не только не осуществили свои права в целях защиты греческих интересов, но и активно участвовали в подготовке санкций, которая началась во время греческого председательства в ЕС».

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Афины должны отказаться от политики санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.