Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В правительстве появились новые противники налога с продаж

  • В правительстве появились новые противники налога с продаж
  • Смотрите также:

В правительстве думают о том, чтобы отказаться от идеи вводить налог с продаж. Она уже была одобрена Владимиром Путиным, однако число противников законопроекта в кабинете министров за последнее время возросло, сообщает газета Ведомости.

Если раньше оппонентами налога с продаж выступал финансово-экономический блок правительства, то теперь к ним присоединилось и Министерство промышленности и торговли. Чиновники там разделяют опасения по поводу повышения цен. Как сообщил источник газеты в правительстве, возникнет проблема с предпринимателями. Они покупают сырье в сетевых магазинах и будут платить и налог с продаж как потребители, и НДС, это повлияет на цены.

Конституционный суд признавал такую ситуацию неконституционной — по идее, надо возмещать предпринимателям уплаченный налог, но технически это очень трудно, считает чиновник Минфина.

Налог опасен высокими инфляционными рисками: одно только обсуждение налоговых изменений, как объяснил ЦБ, вынудило его поднять ключевую ставку до 8%.

Решение о налоге с продаж не принято, заявил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Решение принято, пересматриваться не будет, уверяет чиновник администрации президента, но добавляет: это решение правительства.

Как ранее сообщал РБК, законопроект, дополняющий Налоговый кодекс главой Налог с продаж, был направлен в правительство неделю назад. Регионы смогут ввести его уже с 1 января 2015 года, но в правительстве считают, что не все губернаторы решатся на эксперимент, однажды уже признанный неудачным, одновременно.

Законопроект почти повторяет нормы о налоге с продаж, которые действовали в России до его отмены в 2004 году, говорит источник РБК в Минфине. Регионы смогут сами определять ставку налога в пределах 3%. Также, согласно законопроекту, не допускается дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком. Источник РБК в правительстве сообщил, что документ в правительство еще не поступил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В правительстве появились новые противники налога с продаж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.