Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики «Исламского государства»объявили о казни американского журналиста

  • Боевики «Исламского государства»объявили о казни американского журналиста
  • Смотрите также:

Боевики исламистской организации «Исламское государство» распространили видеозапись, на которой, согласно их утверждениям, показано обезглавливание американского журналиста Джеймса Райта Фоли   – в качестве «послания» Соединенным Штатам, призывающего их прекратить вмешательство в дела Ирака.

Подтвердить подлинность видео пока не представляется возможным.

Джеймс Райт Фоли находился в Сирии по заданию редакции GlobalPost и освещал ход  гражданской войны. Он пропал без вести в ноябре 2012 года.

Видео в YouTube, озаглавленное «A Message to America (from the IslamicState)», включает кадры, на которых виден стоящий на коленях человек, называющий себя Джеймсом Райтом Фоли. Показана сцена его обезглавливания.

Во вторник 19 августа на страничке « Free James Foley» в «Фейсбуке» появилось сообщение с призывом к читателям. «Мы знаем, – говорится в обращении, – что многие из вас ищут подтверждений или ответов.  Пожалуйста, сохраняйте терпение, пока не появится больше информации, и будьте вместе с семьей Фоли в ваших мыслях и молитвах».

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Кэтлин Хайден распространила заявление для прессы, в котором говорится, что сотрудники Совета видели эту видеозапись. «Спецслужбы работают, чтобы в кратчайшие сроки определить подлинность кадров, – отмечается в документе. – Если они подлинные, то мы потрясены зверским убийством ни в чем не повинного американского журналиста и выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье и друзьям. Мы предоставим больше информации, когда она появится».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики «Исламского государства»объявили о казни американского журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.