Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филантропия в поддержку свободы: как работает схема?

  • Филантропия в поддержку свободы: как работает схема?
  • Смотрите также:

Филантропия появилась в Соединенных Штатах еще во времена Бенджамина Франклина – одного из «отцов-основателей» США. В 1727 году Франклин создал в Филадельфии объединение, которoе многие считают первым филантропическим объединением в стране.
За несколько веков этот институт трансформировался, но всегда оставался важным аспектом общественной деятельности в США.

Сегодня аналитики говорят о «неравномерном течении» филантропической мысли в стране. Некоторые сферы остаются фаворитами тех, кто с разной степенью бескорыстия вкладывает деньги в общественные проекты, в то время как другие сферы остаются «неохваченными». Примечательно, что в число «неохваченных» сфер входит оборона.

Разговор о том, почему меценаты не слишком заинтересованы в поддержке исследовательских проектов в оборонной сфере, рассуждали во вторник в консервативном фонде «Наследие» в Вашингтоне.

Доктор Патрик Линехан (Patrick Linehan) из Вирджинского объединения исследования точных наук подчеркнул, что оборонные исследования и проектные усилия в этой области не входят в список сфер, интересующих современных меценатов.

«При этом, если вас интересует стабильность и благосостояние вашей страны, оборона – это именно та сфера, на которую филантропам стоит расходовать свои средства»,  – отметил Линехан.

Вице-президент исследовательского института Лексингтон Даниэль Гур (Daniel Goure) убежден: любой, кто работает в оборонном бизнесе, является «в определенной степени филантропом».

«При этом не стоит путать филантропию и благотворительность, – продолжает Гур. – Это разные вещи, но при этом оба эти понятия подразумевают, если можно так выразиться, улицу с двусторонним движением. И филантропия, и благотворительность требуют определенной отдачи в тех сферах, в которые вкладываются деньги».

Аналитик замечает, что примером неудачных филантропических попыток на государственном уровне зачастую становится помощь другим странам, «когда в полной мере не учитываются потребности получателей такой помощи».

«Начинает предоставляться то, что считается правильным с нашей точки зрения, без учета специфики стран и их потребностей. Это именно тот момент, когда благие намерения начинают давать сбой», – говорит Даниэль Гур.

Аналитик подчеркивает также, что государственные институты не приспособлены для того, чтобы эффективно взаимодействовать с филантропическими организациями.

По мнению Патрика Линехана, в данной ситуации частным меценатам проще  работать, в частности, в системе оборонной индустрии.
По словам специалиста, для крупных организаций в этой области должны быть созданы более благоприятные условия – с тем, чтобы они в свою очередь могли оказывать помощь в самых разных областях, имеющих критическое значение для оборонной индустрии.

«Глобальные вызовы свободе уве 00004000 личиваются, в то время как Пентагон, частные предприятия, спонсируемые государством, и академические исследовательские центры задыхаются от недостатка ресурсов»,  – говорится в заключении специалистов. Филантропия, по их мнению, может стать достойным ответом на эти вызовы в том случае, если для подобной деятельности будут созданы достойные условия.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Филантропия в поддержку свободы: как работает схема?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.