Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ДНР заявили о начале голода среди жителей Донецка

  • Власти ДНР заявили о начале голода среди жителей Донецка
  • Смотрите также:

Как стало известно от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики в лице вице-премьера Андрея Пургина, давшего интервью в эфире латвийской радиостанции Baltkom, в Донецке начался голод.

По словам Пургина, у жителей города уже «нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые». Кроме отсутствия воды, как заявил вице-премьер ДНР, «2 миллиона человек», остающиеся сейчас в Донецке, практически оказались лишенными не только питьевой, но и технической воды - из кранов в домах города ничего не течет. Доступ к питьевой воде был отрезан после того, как в результате очередного артобстрела снаряды попали в Донецкую и Нижнекальмиусскую фильтровальные станции.

На территории жилых кварталов Донецка не прекращаются масштабные проблемы с электроснабжением. Мирное население города, которое хотело бы покинуть охваченный огнем Донецк, не могут этого сделать, так как нет гуманитарных коридоров.

Напомним, ранее Россия и Украина смогли достигнуть договоренности о прибытии автоколонны с гуманитарным грузом для жителей наиболее пострадавших от боевых действий населенных пунктов, в том числе, Луганска и Донецка. Гуманитарная помощь была доставлена из Подмосковья (конвой выехал из Наро-Фоминска до государственной границы с Украиной). В настоящее время машины ожидают получения гарантий безопасной доставки гуманитарного груза до пункта назначения.

Предположительно, груз (продовольственные товары, питьевая вода, медикаменты и палатки) будет перемещаться с помощью официальных представителей МККК. Помощь для жителей юго-востока Украины, вероятно, поступит на территорию страны, минуя КПП Донецк.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти ДНР заявили о начале голода среди жителей Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.