Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Кашина просит СКР допросить врио главы Псковской области

  • Адвокат Кашина просит СКР допросить врио главы Псковской области
  • Смотрите также:

Адвокат Олега Кашина Рамиль Ахметгалиев обратился в Следственный комитет с ходатайством о допросе временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака, а также управляющего петербургским предприятием Ленинец, которое принадлежит семье Турчака, Александра Горбунова. Как сообщает телеканал Дождь, речь идет о деле, которое было заведено после избиения журналиста в Москве металлическим прутом ночью 6 ноября 2010 года.

Телеканал, ссылаясь на текст имеющегося в распоряжении ходатайства, отмечает, что Ахметгалиев просит следствие допросить Александра Горбунова и Андрея Турчака в связи с публикацией статьи Загадочная инъекция в деле журналиста Кашина.

Согласно публикации, Горбунов в апреле был похищен неизвестными, которые расспрашивали его о нападении на журналиста Кашина. В статье указано также, что Горбунов якобы под пытками заявил о том, что он организовал нападение, его водитель — один из соисполнителей, а Турчак был заказчиком. По факту похищения Горбунова было возбуждено уголовное дело.

Между тем Ахметгалиев также требует поручить ФСБ провести оперативные мероприятия в отношении водителя Горбунова как возможного участника нападения и в случае необходимости допросить его, а также изучить материалы дела по факту похищения Горбунова и принять все необходимые меры для проверки информации из статьи.

В интервью телеканалу Дождь Кашин пояснил, что об истории с Горбуновым стало известно совсем недавно из публикаций одного из петербургских СМИ. Более того, отметил журналист, похожий инцидент произошел около двух лет назад, когда нынешнего министра спорта Московской области Романа Терюшкова якобы вывезли в лес и расспрашивали о заказчике нападения на Кашина.

Это была такая загадочная история, я не знаю, что мне о ней думать, — сказал Кашин, добавив, что, как только стало известно об истории с Горбуновым, было написано ходатайство в Следственный комитет, чтобы узнать позицию следствия.

Что касается поданного ходатайства, то Кашин уверен, что допрошены будут и Горбунов, и Турчак.

Следственному комитету нетрудно вытащить кого-то на допрос. Более того, самого Турчака как раз допрашивали уже в 2010 году. Следователь из первой бригады ездил к нему прямо в Псков. Турчак сказал, что не имеет к этому никакого отношения. Я думаю, после истории с Горбуновым следствию будет еще о чем поговорить с Турчаком. В принципе, я рассчитываю на новый допрос. По прошествии четырех лет, когда раны заросли и нервы успокоились, просто по-человечески интересно, кто, и как, и зачем осуществлял это нападение на меня, — добавил Кашин.

Напомним, нападение на журналиста было совершено в ночь на 6 ноября. Кашина избили у его дома в центре Москвы. После нападения ему пришлось несколько месяцев лечиться. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, в связи с этим  на него обратил внимание и  тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев. По его поручению, дело Кашина было передано для расследования в центральный аппарат СК РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Кашина просит СКР допросить врио главы Псковской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.