Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-премьер ДНР заявил, что в Донецке начинается голод

  • Вице-премьер ДНР заявил, что в Донецке начинается голод
  • Смотрите также:

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сегодня, в своем интервью латвийской радиостанции рассказал о положении в осажденном Донецке. По его словам, в городе начался голод. Магазины пусты, а к воде, даже технической, люди не имеют никакого доступа. Также в городе сильные перебои с электричеством. В городе находится 2 миллиона человек, которые не могут покинуть город из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Власти самопровозглашенной ДНР объявили, что в Донецке начался голод. Данное заявление сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, давая интервью латвийской радиостанции.

Пургин сообщил: «У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые. Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего».

Помимо этого, вице-премьер рассказал, что в городе сейчас сильные перебои с электроснабжением. Жители не могут покинуть Донецк из-за того, что нет гуманитарных коридоров.

Жители города не имеют доступа к питьевой воде из-за того, что снаряды попали в Нижнекальмиусскую и Донецкую фильтровальные станции.

Обе страны, Россия и Украина договорились о том, что жители Донбасса, находящиеся в городах, страдающих от боевых действий, получат гуманитарный груз. Гуманитарный конвой, который был отправлен из Наро-Фоминска до российско-украинской границы, сейчас ожидает гарантий безопасности на пути следования в место назначения.

Предположительно, груз переместят представители Международного комитета Красного креста на украинскую территорию в пункте пропуска «Донецк».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-премьер ДНР заявил, что в Донецке начинается голод


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.