Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Эбола унес жизни еще 84 человек в Западной Африке

  • Вирус Эбола унес жизни еще 84 человек в Западной Африке
  • Смотрите также:

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в Западной Африке еще 84 человека скончались от лихорадки Эбола. Общее число жертв эпидемии достигло 1229 человек.

Как сообщили во вторник представители ВОЗ, число подтвержденных и неподтвержденных случаев заражения увеличилось до 2240, в том числе 113 новых случаев в конце прошлой недели.

Большинство новых смертей зафиксировано в Либерии, где власти отчаянно пытаются взять эпидемию под контроль.

По словам либерийского правительства, ему удалось найти всех 37 предположительно зараженных вирусом Эбола пациентов, бежавших из медицинского изолятора в Монровии, на который в воскресенье напала группа вооруженных людей.

По данным министерства информации, местные жители ошибочно предполагали, что в центр свозят пациентов с лихорадкой Эбола со всей страны.

Инцидент вызвал опасения по поводу того, что сбежавшие пациенты могут способствовать дальнейшему распространению вируса в городе.

Также власти Либерии сообщают об улучшении состояния здоровья трех заразившихся медицинских работников, получающих экспериментальный препарат Zmapp.

По словам лечащих врачей, пациенты демонстрируют «очень позитивные признаки выздоровления» и их состояние «заметно» улучшается.

Производимый американской компанией препарат пока не прошел официальные клинические испытания, и неизвестно, связанно ли улучшение состояния пациентов с его приемом.

Эпидемия лихорадки Эбола, охватившая страны Западной Африки, стала самой масштабной в истории человечества.

В ВОЗ отмечают, что власти создали карантинные зоны в отдельных районах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Организация в сотрудничестве с Всемирной продовольственной программой ООН предоставляет жителям этих районов продукты питания.

Также ВОЗ призывает власти охваченных эпидемией стран проверять на наличие вируса всех пассажиров, покидающих аэропорты, морские порты и крупные пограничные пункты.

Лихорадка Эбола передается через прямой контакт с кровью или физиологическими жидкостями зараженного.

Болезнь вызывает жар, рвоту, диарею и неконтролируемое внешнее кровотечение, в том числе из глаз, ушей и носа. При прошлых вспышках эпидемии уровень смертности достигал 90 процентов, однако сейчас он ближе к 50 процентам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Эбола унес жизни еще 84 человек в Западной Африке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.