Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соседи могут довести человека до инфаркта

  • Соседи могут довести человека до инфаркта
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Мичигана в США установили, что наличие хороших соседей защищает сердечно-сосудистую систему. Впрочем, это еще одно доказательство влияния стресса на болезни.


Хорошие отношения с соседями


Наблюдения за здоровьем 5 000 американцев показало, как важно для здоровья человека умение выстраивать хорошие отношения с соседями. Оказалось, что хорошие социальные связи, взаимная моральная поддержка людей, проживающих по соседству, прямо влияет на риск развития сердечно-сосудистых болезней, также как и поддержка членов семьи с друзьями. От соседей зависит не только психическое, но и физическое здоровье человека.


Ранее наука выяснила, что от места проживания человека зависит в определенной степени риск развития болезней сердца. Имелось в виду количество фаст-фуд сетей поблизости, уровень насилия и преступлений, шум от автомобильных и железнодорожных трасс, проводящееся рядом строительство и прочие раздражающие и угрожающие здоровью факторы.


Но теперь американские ученые доказали, что существует связь не только между окружающей средой и здоровьем, но и между окружающими людьми и человеком. Участников наблюдений, чей средний возраст составлял 70 лет, ученые просили оценить уровень отношений с соседями. В течение следующих 4 лет у 148 человек произошли инфаркты.


Анализ показал, что наличие хороших, отзывчивых и внимательных соседей снижало риск развития инфаркта на 22%. Правда, это было рассчитано без учета других факторов риска, вроде семейной истории сердечно-сосудистых болезней, лишнего веса и вредных привычек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Соседи могут довести человека до инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.