Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле вспышка смертельного вируса из-за комаров

  • В Венесуэле вспышка смертельного вируса из-за комаров
  • Смотрите также:

Более двухсот венесуэльцев заразились вирусом чикунгунья, переносчиком которого служат комары. Об этом сообщают мировые информ-агентства со ссылкой на заявление министра здравоохранения Венесуэлы Франсиско Армада, выступившего в эфире телеканала Venesolana de Television.

комар

 
Чикунгунья – это так называемый арбовирус (то есть вирус, который передается человеку от насекомых), попадающий в организм человека через комариный укус. Последствия трудно не заметить: начинающаяся через несколько дней лихорадка сопровождается головной болью, высокой температурой (до 40 градусов), сильными болями в суставах и мышцах. В большинстве случаев больные выздоравливают, однако встречаются и смертельные исходы, нередки и осложнения. Точно так же, как и в случае с другой «новомодной» болезнью – лихорадкой Эбола – против чикунгуньи пока не разработано ни вакцин, ни лекарств.
 
Глава Минздрава Венесуэлы Франсиско Армада призвал местные органы здравоохранения активнее проводить кампанию против вируса чикунгунья, а также призвал население использовать защитные сетки от комаров, фумигаторы и репелленты.
Напомним также, что о начинающейся эпидемии чикунгунья в странах Карибского бассейна было объявлено Минздравом США еще в начале июня 2014 года. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле вспышка смертельного вируса из-за комаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.