Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слабаки! Испугались санкций!

  • Слабаки! Испугались санкций!
  • Смотрите также:

Приднестровского генерала Владимира Антюфеева называют серым кардиналом ДНР. Формально он отвечает лишь за госбезопасность молодой республики, но видно, что занимается ее оперативным управлением. В должности первого вице-премьера Антюфеев замещал Бородая во время его отъездов в Москву. А после отставки Бородая стал работать в его кабинете, на совещания туда теперь приходят военные и даже недавно назначенный премьер ДНР Александр Захарченко. Еще Антюфеева называют спецом по «госсустройству в непризнанных республиках» - и эта сторона «приднестровского генерала», наверное, сегодня представляет наибольший интерес. С 70-х годов он работал в структурах МВД Латвии, а в начале 90-х перебрался в Приднестровье, где возглавил министерство госбезопасноси. Участвовал Антюфеев в создании тех же структур в Абхазии и Южной Осетии.

— Владимир Юрьевич, какая у вас миссия здесь в Донецке?

Для меня представляет не просто большой интерес, но и смысл моей жизнь - оказывать содействие всем русскоязычным и русскокультурным, кто остался брошенным после распада Советского союза. Вы знаете, в 1991 году я создавал в Приднестровской республике правоохранительные органы, и как потом выяснилось, делал это успешно, и мне было поручено формирование органов госбезопасности. Туда входили и сама госбезопасность, охрана границ и те мероприятия, которые бы обеспечили надежное существование и развитие молодого государства. Также имел опыт по строительству госбезопасности в республиках Абхазия и Южная Осетия.

— Сюда вас очевидно пригласили, как спеца как раз по молодым государствам?

— Я прибыл сюда для возрождения всех этих органов. К этому блоку относится создание не только правохранительной системы, но и судов, юстиции. Функция моя, можно смело говорить, носит, повторюсь, гуманитарный характер.

— Не очень понимаю, Владимир Юрьевич, про гуманитарный характер.

— Надо создать условия когда не только политические свободы, имущественные права, но и здоровье, благополучие граждан ДНР будут обеспечены. И в этом смысл мой гуманитарный. Человек в Донецкой республике должен быть защищен максимально.

— Защищен от кого?

— Защищен от посягательств на свои политические, имущественные права, жизнь и здоровье…

— Какие же субъекты покушаются?

— Нарушители, кто бы то ни был. Внешние и внутренние. Но, конечно, в первую очередь я говорю о внутренних. Это и противодействие экстремистским проявлениям и любым проявлениям деструктивного характера, которые происходят в том числе со стороны представителей враждебных республике стран.

— Сейчас у вас в ДНР комендантский час. Люди боятся ходить вечерами по улицам, а вы говорите о политических правах.

— А что вас смущает? Это как-то ограничивает их права и свободы?

— Нарушителей комендантского часа арестовывают и отправляют рыть окопы.

— Не путайте обеспечение безопасности граждан с ущемлением их свобод. Это (комендантский час - П.К.) делается все, для того чтобы обеспечить безопасность граждан. Видите ли, если объявляется воздушная тревога и предлагается идти в бомбоубежище, то тоже можно сказать, что ограничиваются права граждан, которые имеют полное право гулять под авиаударами. Но это же абсурд!

— Территория ДНР сейчас постоянно сокращается. Есть ли смысл вообще заниматься госстроительством?

— Силы противника имели возможность подойти близко к Донецку. Но это не значит, что мы не контролируем оставшиеся территории. Безусловно, мы готовимся к контратаке, и оккупированные Украиной территории ДНР будут обязательно освобождены.

— Что в вас вселяет такую уверенность?

— Видите ли, Донецкая республика была создана по воле народа, его инициативе. И нынешняя власть - она народная. Народ сопротивляется, борется за свое право жить на родной земле, говорить на своем языке. А то, что происходит по воле народа - это не победить, даже если противник превосходит тебя по силе. Плюс известно, что украинская армия не хочет против нас воевать, я имею, в виду простых солдат. Поэтому мы победим.

 

«Украина будет разобрана как конструктор»

— Как вы себе представляете будущий статус республики? Готовы к тому, что ДНР, в отличие даже от Абхазии и Приднестровья, окажется абсолютно непризнанной в мире?

— Знаете, когда за республику погиб кто-то первый, это 4000 государство уже состоялось. Потому что люди не погибают за вымышленное государство. Не погибают! А процесс признания… Ну что ж, Соединенные Штаты также очень долго не признавались никем, и кстати, первая страна, признавшая их, была Россия. Так что самое главное, чтобы свою страну признавал сам народ, а все остальное второстепенно.

— Но все же. В Донецке сейчас закрыты все банки, большинство магазинов, не работает аэропорт, с вокзала последние дни не уходят поезда. Даже если вам удастся сохранить территорию, вы осознаете, что это будет славянский Сектор Газа? Вы и Киев просто столкнете регион к этому.

— Мы ничего не сталкиваем! Здесь люди хотят говорить и жить на своей земле, понимаете? И никто никого не сталкивает. Я обращаю ваше внимание на то, что никто не атакует Киев, не взрывает Львов, люди просто хотят спокойно жить!

— Владимир Юрьевич, люди, по-вашему, готовы платить такую цену, обрекая себя на полную изоляцию?

— Послушайте, люди восстали! Против киевского режима, против олигархов, они живут на этой земле. Здесь лучший рабочий класс, сильнейший инженерный корпус и они должны пользоваться плодами своего труда, а не кормить Львов и всякую нечисть. Вот так вот! Но раньше было именно так, Донецк кормил многие области Украины… И вообще, говоря об Украине. Это же искусственная конструкция, созданная по воле большевиков. Украина - она всегда была маленькая! Большевики подарили им Новороссию в 1920-х годах, затем по итогам Второй Мировой войны - часть Польши, Румынии и Венгрии, а Крым Хрущев подарил, исходя из своих гнусных комбинаций. Хотел подсластить самой сильной парторганизации в СССР…

— В обмен РСФСР прирастила за счет Украины Белгородскую, Воронежскую области, не так?

— Перестаньте! Это все исконно русские земли. Посмотрите на более ранний период! Я вам более скажу. Такая Украина не нужна и Западу. Пройдет время и поднимется вопрос о возвращений этих территорий Венгрии, Румынии. Нынешнюю конфигурацию Украина сохраняла благодаря Советскому Союзу, Российской Федерации и если РФ перестанет защищать территориальную целостность Украины - та распадется моментально. Европе такая страна не нужна. Она будет разобрана всеми как конструктор.

— Что достанется России?

— Причем тут Россия? Россия тут не будет участвовать.

— Но она уже поучаствовала - Крым, в некотором роде Донбасс. Лидеры ДНР сами заявляли о желании присоединиться к РФ.

— Да и народ хотел! И сейчас хочет, но это же не значит, что Россия пойдет на такое.

— Не услышит чаяния народа?

— Сотрудничать, выстраивать экономические отношения - это да. Но Россия и так оказывает огромную помощь ДНР - гуманитарную, политическую, терпит при этом колоссальные издержки. А возвращаясь к Украине, расхватывать ее будут страны НАТО, а что поделать. Это ее друзья. Какие могут быть действия Россия? На протяжении последнего времени действия России и без того сводились к тому, что она кормила за свой счет эту страну! Двадцать  лет, и что, должна кормить дальше, скажите мне?

— Тогда России лучше бы вообще оставить в покое Украину.

— Но подождите! Если у вас у соседа пожар, вы же понимете, что огонь может перекинутся и вам. Россия должна беспокоиться о своих границах и о людях, близких по языку и культуре. Россия должна их защищать, русских, поймите.

— Но весь мир говорит, что им здесь на Донбассе ничего не угрожало.

— Вы же знаете, что это не так. А в Одессе тоже ничего не угрожало?! Поезжайте по местам боевых действий, поговорите с беженцами, которые бегут с территорий, куда приходят военные. Я общался с ними, спрашивал, чего им не хватает, что им нужно. Знаете, что они мне кричали? «Убейте Порошенко! Убейте его детей и внука! Почему не бомбят Киев?!». Да, да. Это глас народа. Почему они должны быть обездолены и лишены крова! Вам непонятна такая реакция людей? Если у вас, я извиняюсь, убьют близких, то надо требовать от вас спокойствия и говорить, что вы не имеете права испытывать ненависть? О чем мы говорим!

 

«Со мной вообще не надо спорить. Я ученый»

— Вы не считаете, что необходимо как можно скорее начать мирные переговоры? Процесс умиротворения.

— Какое умиротворение? Вам бы попасть самим в эту обстановку. А что говорить людям? Вам разрушили жилье, вас оставили без средств к существованию, убили родственников и друзей, но это сделано ради великой цели - целостности Украины! Чтобы власть олигархов снова стала грабить вас, издеваться над вами, запрещать ваш родной язык - вот это высшая цель! А вы и ваши семьи - ничто по сравнению с единой Украиной! Вы так считаете, надо рассуждать?

— Речь о прекращении огня. Устройство Украины - вопрос третий.

— Пусть прекращают. Мы же не нападаем! Или это мы должны сдаться, сложить оружие? Вы посмотрите, что они делают на оккупированных территориях. Они проводят массовые расстрелы граждан! Они их угнетают, мучают, издеваются.

— Откуда информация, Владимир Юрьевич? Я был в городах, куда вошли военные, никто никого не расстреливает и не прибивает к доскам объявлений.

— Послушайте меня, я не знаю, где вы были. Но вот к нам сюда, в Донецк, идут беженцы с тех территорий. Почему они бегут к нам? Там закончились боевые действия, но все равно. Убегают не жирные коты, убегают простые люди! Почему? Скажете, объелись той гуманитарщины, что дают им войска? А почему постоянно идут массовые митинги матерей украинских, которые не хотят, чтобы их сыновья погибали?

— Вы это видели по российскому телевидению?

— А что, хотите сказать, это постановочные кадры из Воронежской области?

— Матери в отличие от вас против войны.

— Есть простые люди, чьих сыновей заставляют погибать из-за шизофренических идей Запада и марионеточного руководства Украины.

— Давайте вернемся к Донбассу, чтобы не уходить в спор…

— Со мной вообще не надо спорить.

— Потому что вы военный?

— Нет, зачем? Я ученый. Кандидат политических наук.

— Поэтому не спорить?

— Потому что ваша аргументация надумана. Вы находитесь в плену идеологических изысков, которыми вас в свое время одурманили или у вас такое редакционое задание. Поймите, моей жизненный и служебный опыт позволяет мне возвыситься над ситуацией и не быть зашоренным.

— Владимир Юрьевич, слушая вас, я как будто включил телевизор в России.

— Знаете, я с 1988 года боролся с национал-фашизмом в Латвии (Владимир Антюфеев обвиняется властями Латвии «в соучастии в совершении убийства участников движения за независимость во время событий августа 1991 года в Риге». Сам Антюфеев называет уголовное преследование властями Латвии политически мотивированным —П.К.). Прошли годы. Кто оказался прав? Там до сих пор живет огромное число людей, которые не граждане и ими не станут. Там разрушена великолепная экономика, там бесправие, унижение, и так получается везде, куда приходит Запад. Почему?

— Вы меня спрашиваете?

— Вы же его защищаете.

— Я только задаю вопросы.

— Тогда слушайте. Те ценности европейские - это ширма. А за ней, ширмой, сбивают с пути, развращают, завоевывают. Советским людям просто промывали мозги все эти идиоты в перестройку, что Запад им несет свободу какую-то, что они будут жить по-другому. В отношении Советского Союза использовались технологии разрушения, потому что им нужны были наши территории, наши ископаемые, и наконец наша пресная вода.

— Сейчас тоже нужны?

— Ну конечно! Сейчас этого даже никто и не скрывает! Вы что не знаете? На Западе уже открыто говорят, что Россия имеет слишком много ресурсов и надо бы у нее забрать их. Потому Россия должна защищать свою целостность и интересы. Если к вам придут в день получки и скажут: «А отдай-ка ты ее, мне надо на казино и на шлюху». И вы что, отдадите? Как, по-вашему, должна вести себя Россия? Она не должна жить в изоляции, конечно. Но должна сосредоточиться на внутреннем развитии.

 

«Этому поколению выпало побороться за будущее своих детей и внуков»

— Но мы уже в изоляции, Владимир Юрьевич.

— Так было всегда. Мы боремся за свое существование с самого начала. Александр Третий сказал, что у России есть только два союзника, это армия и…

— Хорошо. Россия еще как-нибудь протянет, а ваша Донецкая республика, отрезанная от всего?

4000 — Это ненадолго. Украина - распадающееся государство. Точно так же как и США. Настанет день, через годы или даже десятилетия, но это произойдет. Да и что такое для истории пятьдесят лет?

— Но как жить людям сейчас, Владимир Юрьевич?

— Люди пусть думают о будущем. Зачем вообще живет человек? Чтобы думать о будущем своих детей, внуков.

— Человек думает о сегодняшнем дне.

— Но этому поколению выпало побороться за будущее своих детей и внуков. Что в этом ужасного? Люди решили сами. Это не Москва им задала, они сами так хотят, понимаете?

— Откуда вы знаете, как хотят люди, Владимир Юрьевич?

— Есть результаты референдума (11 мая о независимости ДНР - П.К.).

— Он был еще до войны. Вы уверены, что сегодня люди думают также?

— А почему что-то могло измениться?

— Наверное, вам стоило бы узнать, что они думают сейчас. Все могло измениться.

— Не расписывайтесь за людей. Граждане нашей республики погибают ежедневно, сражаясь против кратно превосходящих сил противника. Они понимают, что могут погибнуть, но идут в бой.

— Владимир Юрьевич, я больше слышу тех, кто устал от войны и хочет мира сейчас.

— Вы общались с определенным количеством людей. А я общаюсь с большим, просто по должности. Встречаюсь с людьми и все слышу. И в том, что у нас сейчас не работают банки, магазины, аэропорт, никто не виноват, кроме фашистов Украины и масонов Европы и США.

— Так уже и масоны опять виноваты?

— Ну а кто?

— Вы серьезно сейчас или это фигура речи?

— А разве мы не знаем, какое влияние имеют масонские ложи на Западе!

— Я не знаю.

— Тогда изучите, не хочу вас сейчас просвещать. Хотя сам я изучал этот вопрос как ученый, политолог.

— Многие говорят, что на территории региона уже создается жесткая военная диктатура с политическим сыском по линии госбезопасности, которую как раз вы будете формировать.

— Никакого политического сыска у нас не было. О чем речь? Госбезопасности нашей всего три недели. Она начата с нуля. У нас бежала вся милиция, другие силовики, сейчас только создается полиция. Город был брошен. Конечно, люди совершали преступления. Ведь если вы оставите молоко на плите, оно убежит… Но не волнуйтесь, у нас все будет хорошо, будет порядок, будут работать банкоматы, но только тогда, когда мы отгоним врага от наших границ. У нас будет прямое взаимодействие власти и народа, а не так оторвано как в Киеве. Управлять будет народ. И он уже высказался, был референдум. И сейчас мы строим такое государство, которое нужно людям.

 

«Мы знаем, какое влияние имеют масонские ложи на Западе!»

— В каких отношениях будете с Россией?

— В тесных и дружеских.

— Будете просить, чтобы приняли в состав РФ?

— Это как захочет народ: должен высказаться народ и России, и Донецкой республики. Будет в этом высшая целесообразность, будет воля, значит рано или поздно будет объединение. Но это не вопрос сегодняшнего дня.

— Значит, тут на Донбассе появится в ближайшее время новое Приднестровье?

— Я считаю, что за время Приднестровской республики разработан уникальный механизм существования государства и обеспечения жизнедеятельности людей. Приднестровье уже было бы стерто с лица земли, а его население рассеяно или уничтожено, если бы мы тогда не выиграли в войне 1992 года и не создали республику.

— Народу, о котором вы так часто говорите, будет непросто. Худо уже сейчас.

— Но это не наша вина! Город на осадном положении!

— Хорошо, но Крым не в осаде и ситуация там не лучше. Ушли оттуда даже российские банки и компании.

— Слабаки! Испугались санкций! А не надо было держать деньги за рубежом. Где клад, там и сердце, это известно. Надо было свою деятельность организовывать внутри страны и не ориентироваться на Запад.

— Вы предлагаете жить в изоляции? Как это будет?

— То есть как жить без Соединенных Штатов?!

— Причем Штаты?

— Притом. Если бы мир был избавлен от такой демонической конструкции как США, то ему было бы легче жить. И когда-нибудь это произойдет.

— Не думаете, что Россия тоже стремится стать демонической конструкцией?

— Ничего подобного. Россия стремится к защите территории, своих интересов и тех групп населения в других странах, которым близка русская культура и наш язык. Уверяю вас, это обязана делать любая страна.

— Эти цели позволяют вмешиваться в дела этих других стран? Заниматься экспансией?

— С чего вы взяли? Вы когда-нибудь слышали такое из уст руководства России? Это домыслы.

— Руководство России постоянно высказывает сожаление о распаде СССР.

— Руководство России говорит следующее: кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто желает его возрождения, у того нет ума. Вы слышите меня? Он сказал именно так.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Слабаки! Испугались санкций!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.