Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РАД стал организатором аукционов по продаже семи усадеб в Подмосковье

  • РАД стал организатором аукционов по продаже семи усадеб в Подмосковье
  • Смотрите также:

ОАО Распорядительная дирекция Минкультуры России поручит Российскому аукционному дому о 1000 рганизацию аукционов по привлечению частного бизнеса к реставрации исторических усадеб в Московской области. Соответствующее соглашение будет заключено по итогам конкурса, прошедшего 15 августа. Заявка, поданная Российским аукционным домом, была признана лучшей по заявленным в конкурсной документации критериям, - отмечается в пресс-релизе.

 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе РАД, на участие в конкурсе было подано две заявки - от него и ЗАО Сбербанк - Автоматизированная система торгов. Победителем был избран РАД, чья заявка содержала лучшее предложение по заявленным критериям. Вознаграждение составляет 2,2% от цены продажи каждого объекта.

 

В нем уточняется, что согласно условиям конкурсного отбора, РАДу будет передано на реализацию семь усадеб в Московской области, а именно: усадьба Гребнево XVIII-XIX веков площадью 4,2 тысячи квадратных метров, расположенная в 21 километре от МКАД, усадьба Герцена XVIII-XIX веков площадью 661,2 квадратных метров в 23 километрах от МКАД, усадьба Покровское-Засекино XIX века площадью 376,8 квадратных метра в 41 километре от МКАД, усадьба Болдино 1-ой половины XVIII века площадью 1,2 тысячи квадратных метра, дача купца Ивана Александренко 1908 года постройки площадью 251,7 квадратных метра, усадьба Никольское-Урюпино, конца XVIII века площадью 1,9 тысячи квадратных метра и усадьба Дедешино 2-ой половина XVIII века площадью 423,8 квадратных метра в 33 километрах от МКАД.

 

Все объекты являются памятниками федерального и регионального значения. Цель продажи - привлечение частных инвестиций для восстановления и сохранения их исторического облика. Будущие владельцы обязаны провести на объектах ремонтно-восстановительные работы, сообщается в пресс-релизе. Часть усадеб будет передаваться в собственность инвесторов сразу по итогам торгов и оплаты их стоимости, для остальных - разработана поэтапная смена собственника.

 

Коммерческая выгода инвестора заключается в возможности приспособления реконструированных усадеб для современного использования - размещения отелей, спа- и лечебно-восстановительных центров. В настоящее время в Подмосковье активно создаются коммерческие медицинские учреждения санаторного типа для отдыха и лечения, в том числе пожилых люде 1000 й. Помимо перечисленных функций, восстановленные здания могут быть использованы под административно-коммерческие цели. Также в собственность инвестора отходят прилегающие к усадьбам территории, - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку РАД стал организатором аукционов по продаже семи усадеб в Подмосковье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.