Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейскому за мошенничество дали 1,5 года условно

  • Полицейскому за мошенничество дали 1,5 года условно
  • Смотрите также:

Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего оперуполномоченного уголовного розыска 57-го отдела полиции управления МВД России по Выборгскому району Антона Бородулина виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения (преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе городского главка СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Бородулин, в силу служебного положения обладая информацией о том, что у его коллеги находится материал проверки по заявлению индивидуального предпринимателя о растрате, совершённой местной жительницей, путём переговоров по телефону и личных встреч ввёл ее мужа в заблуждение относительно своей возможности повлиять на вынесение решения по данному материалу.

За непривлечение женщины к уголовной ответственности Бородулин потребовал 600 тысяч рублей, якобы для передачи их своему коллеге, проводящему проверку, намереваясь присвоить указанные деньги. Вечером 3 апреля 2014 года у дома 1 по Театральной площади Бородулин получил от потерпевшего указанную сумму, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Решением суда Бородулин приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейскому за мошенничество дали 1,5 года условно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.