Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студенты РФ выразили протест в связи с событиями в Фергюсоне

  • Студенты РФ выразили протест в связи с событиями в Фергюсоне
  • Смотрите также:

У посольства США в Москве прошел флэш-моб студентов различных российских вузов, возмущенных нарушениями прав человека в американском городе Фергюсон.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, не менее 20 человек вышли во вторник к дипмиссии на Новинском бульваре с лозунгами «Требуем справедливого расследования», «Соблюдайте гражданские права и свободы», «Остановите беспредел властей в отношении мирных граждан».

Участники прошедшей акции сообщили, что цель мероприятия - обратить внимание мирового сообщества на нарушение прав человека, которые последовали в Фергюсоне (штат Миссури) после манифестации возмущенных убийством полицейским несовершеннолетнего афроамериканца. «Вместо того, чтобы, как делают в демократических странах, разговаривать с манифестантами, в Миссури направили войска, а это значит, что количество жертв может быть еще больше», - цитирует их ИТАР-ТАСС. Российские студенты обещают, что будут «выходить каждый день, в полдень, порядка 150-200 человек».

Беспорядки в Фергюсоне начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Жители Фергюсона обвиняют власти в чрезмерном применении силы. В ряде случаев манифестации перерастали в столкновения с правоохранительными органами. Полиция, в свою очередь, использовала слезоточивый газ. Накануне в Фергюсон по распоряжению губернатора штата Миссури Джея Никсона прибыли первые отряды национальной гвардии США.

«Молодые люди пришли не только отдать дань памяти, но и высказать свою позицию по отношению к произволу американских властей, - написал блогер «Георгий Смирнов». - Большинство присутствующих держало в руках плакаты, разоблачающую современную американскую систему демократии».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне призвал власти США обеспечить право на свободу слова и собраний жителей Фергюсона (штат Миссури), где неделю не стихают волнения из-за убийства полицейским чернокожего подростка, заявил его представитель Стефан Дюжаррик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Студенты РФ выразили протест в связи с событиями в Фергюсоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.