Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены меняются вслед за санкциями

  • Цены меняются вслед за санкциями
  • Смотрите также:

Правительство Сахалинской области в ближайшее время будет рассматривать меры, которые можно будет принять, чтобы предотвратить дальнейшее повышение цен на ряд продуктов. На сегодняшний день в регионе цены возросли от 3% до 60%.

Министром сельского хозяйства, торговли и промышленности Н.Борисов заявил, что на сегодняшний день на территории области есть зарегистрированные случаи роста цен на сыры в размере 10%, на мясо - около 15%, а на окорочка - целых 60%. Также он отметил, что цены стремительно растут и в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов для Курил и Сахалина. Китайские яблоки теперь будут дороже на 30%, рыба на 40%, а мясо на 26%.

Губернатор Хорошавин уже дал указание министерству разобраться с такой политикой цен, а также недопустить необоснованного стремительного подорожания. По его мнению, на Сахалине есть все условия, чтобы самостоятельно насытить продовольственные рынки. В регионе на данный момент набрала активный ход госпрограмма по развитию сельского хозяйства, которая рассчитана на 2014-2020 гг и имеет бюджет в размере 12 миллиардов рублей с возможным его увеличением. На 100% мы сами себя обеспечиваем яйцом и картофелем, а на 80% - овощами, а также частично мясом и молоком, - заявил губернатор Сахалинской области.

Кроме этого, он также упомянул о специальных соглашениях с другими регионами Российской Федерации, которые занимаются поставкой различных продуктов на острова. В первую очередь нужно расширить географию поставок, а также как можно быстрее попытаться реализовать все инвестиционные проекты, которые будут созданы в сфере сельского хозяйства. Поэтому мониторингом за ценами будут заниматься различные общественные организации. Также он отметил, что никакой из жителей его региона не должен чувствовать себя ущимленно и в недостатке из-за повышения цен на продукты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены меняются вслед за санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.