Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Элитные силы переворота

  • Элитные силы переворота
  • Смотрите также:

На кого будет ставить Запад в попытке повторить украинский сценарий в России?

В ближайшие два-четыре года Запад попытается организовать госпереворот в России по аналогии с украинским Майданом, чтобы убрать Владимира Путина, считает писатель и экономист Николай Стариков. Самыми проблемными, по его мнению, могут стать 2016 и 2018 годы, на которые запланированы парламентские и президентские выборы.
    «Это будут те точки, когда они попытаются осуществить перевороты. То, что они, говоря пиратским языком, выписали Владимиру Путину «черную метку» – это очевидно. То есть они считают, и справедливо считают, что конкретно наш президент мешает осуществлению их планов. Поэтому они ищут те силы, которые будут готовы осуществить в России дворцовый или какой-нибудь майдановский переворот», - цитирует Старикова ИА «Навигатор».
    И этой силой, предполагает он, вполне может стать так называемая политическая и экономическая элита страны, которую Запад сейчас настойчиво пытается расколоть.
    Поэтому и санкции такие «оригинальные», уверен экономист. Против государственных компаний и банков они вводятся. Против частного бизнеса – нет.
    «Ни один банк, ни одного олигарха, ни одна олигархическая компания под санкции не попали. Это прямой посыл: если вы рядом с президентом, если вы входите в его ближний круг, то мы будем по вам бить. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, то дистанцируйтесь от него или вообще становитесь нашим инструментом в том дворцовом перевороте, который нам нужен», - говорит Стариков.

Он также обращает внимание на то, что западные санкции затронули далеко не всех членов правительства Медведева:
    «Министр Рогозин - против него санкции введены. Министр Шойгу - против него санкции введены. А министр финансов Силуанов, который оплачивает все то, что делает Шойгу и Рогозин – против него санкций нет. А почему?» - задается вопросом Стариков.
    И сам же отвечает: «Потому что он либерал». А «если вы либерал и далеки от президента, то вас в санкционный список не впишут», полагает писатель.

Насколько все же вероятен для России сценарий, написанный Стариковым?
- Если мыслить историческими аналогиями, то можно вспомнить, что одно похожее событие у нас произошло не так давно - в 1991 году, - рассуждает депутат Госдумы, директор Центра исследований политической культуры России Сергей Васильцов. - Переворот представлялся тогда чем-то невероятным, хотя всевозможные сигналы и сигнальчики были. И было очевидно: что-то готовится.
Может ли нас ждать нечто похожее в будущем?

Я однозначно стою на той позиции, что в нашу эпоху, в эпоху (не совсем понятно куда, но, тем не менее, переходную, очень бурную, очень такую туманную), в общем-то, возможно все.
Все это встраивается в логику того, что сегодня происходит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Элитные силы переворота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.