Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Того августа будто бы нет

  • Того августа будто бы нет
  • Смотрите также:

На пересечен 2000 ии садового кольца и нового арбата есть стелла. небольшая, т-образная, грязно-белая. не все про нее знают. что неудивительно: там разворот на эстакаде и зебр нет. попасть к ней можно, только нарушив правила дорожного движения. если смотреть в сторону мида, слева красной краской написано пост номер один. на флагштоке развевается триколор. на самой стелле написано: защитникам демократии в россии. и имена: усов, комарь, кричевский.

это трое защитников белого дома, которые в ночь с 20 на 21 августа пытались в тоннеле остановить колонну бронетехники таманской дивизии. проезд был заблокирован тремя троллейбусами. люди бросали в бмп камни и бутылки с зажигательной смесью. комарь пытался набросить брезент на смотровую щель и попал под колеса. усов и кричевский погибли их шальных пуль. за день до их смерти в ленинграде председатель комитета по внешним связям в мэрии владимир путин вышел из действующего резерва кгб. в кпсс он правда остался вплоть до ее запрета. несмотря на то, что тогда он был на стороне демократических сил, которые, если почтовой марке госзнака ссср, победили, владимир путин, очевидно, не очень любит вспоминать тот август.

слишком опасный, наверное, прецедент. право народа на восстание. майдан как источник легитимности власти его предшественника и по сути его самого. неприятно, да. но и очернять нельзя. все же в команде собчака был. триколоры, надежды, пьянящая свобода. поэтому того августа будто бы нет. о нем стараются не говорить, как о семейной трагедии, которую замалчивают перед незнакомцами как могут. молчат федеральные каналы, не издаются книги. нет никаких ветеранов защиты белого дома. им не дарят букеты. и они не приходят в школы каждый год. ничего нет. именно поэтому вот уже несколько лет 21 августа я прихожу к этой стелле.

на пересечении садового и нового арбата. перебегаю разворот на эстакаде, нарушая правила дорожного движения. и кладу три белых розы. одну для усова. одну для комаря. и одну для кричевского. никого ни к чему не призываю. но если вы вдруг захотите составить мне компанию послезавтра, то я буду только рад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Того августа будто бы нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.