Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТС разрешили ввозить попавшие под санкции продукты питания

  • ТС разрешили ввозить попавшие под санкции продукты питания
  • Смотрите также:

Страны Таможенного союза (ТС) [Беларусь и Казахстан], могут начать поставлять в Россию переработанную на своей территории сельскохозяйственную продукцию, которая в РФ подпадает под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в понедельник, 18 августа.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию, - заявил Дворкович в ходе совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

При этом глава правительства РФ подчеркнул, что в случае поставок западной сельхозпродукции из стран ТС нужно обращать внимание на степень ее переработки, сообщает агентство Интерфакс. В Беларуси и Казахстане должна создаваться значительная часть стоимости продуктов, считает Медведев.

В ответ на международные санкции в начале августа Кремль запретил импорт говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока, плодовых и овощных консервов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ТС разрешили ввозить попавшие под санкции продукты питания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.