Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж взыскал 203 млн руб с Олимпстроя в пользу компании Дерипаски

  • Арбитраж взыскал 203 млн руб с Олимпстроя в пользу компании Дерипаски
  • Смотрите также:

Иск был удовлетворен частично - изначально исковые требования составляли 1,5 миллиарда рублей.

 

Как пояснил ранее РИА Новости замгендиректора Трансстроя Дмитрий Олейник, требования истца каса 1000 ются проекта строительства Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи. Спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве. В свою очередь, представитель Олимпстроя ранее заявил, что требования истца необоснованны, в его адрес был направлен отказ от приемки работ в связи с их недостатками.

 

Арбитражный суд Москвы в рамках разбирательства провел комплексную строительно-техническую экспертизу на предмет определения объема, стоимости и качества выполненных работ.

 

Трансстрой в 2009 году выиграл тендер Олимпстроя на строительство данного объекта. Корпорация Трансстрой является крупнейшим российским диверсифицированным холдингом в области инфраструктурного строительства. Специализируется на железнодорожном строительстве, автодорожном строительстве, тоннелестроении, мостостроении, строительстве аэродромов и аэропортов, строительстве гидротехнических сооружений, промышленно-гражданском строительстве.

 

Госкорпорация Олимпстрой была создана в 2007 году для подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Президент РФ Владимир Путин в июле подписал закон о ликвидации Олимпстроя. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что корпорация успешно выполнила свою задачу: организация Олимпиады прошла на высоком уровне, Сочи изменился, и поэтому она должна быть ликвидирована. Срок ликвидации будет установлен правительством РФ после рассмотрения отчета ликвидационной комиссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж взыскал 203 млн руб с Олимпстроя в пользу компании Дерипаски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.