Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия требует от Украины предоставить записи переговоров с экипажем «Боинга»

  • Россия требует от Украины предоставить записи переговоров с экипажем «Боинга»
  • Смотрите также:

Россия требует от украинской стороны обнародовать записи переговоров наземного центра с пилотами рухнувшего малазийского самолета. Информацию об этом публикует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на постпреда России в ООН Виталия Чуркина.

По словам дипломата, вопрос о переговорах обсуждался на совещании Совета Безопасности, посвященному расследованию причин авиакатастрофы на востоке Украины. Чуркин обратился к заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который намерен во вторник отправиться в Киев, с призывом узнать подробности сотрудничества украинских властей с международными экспертами.
 
«Первое, что приходит на ум, - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили малазийский лайнер в зону конфликта», - отметил Чуркин.
 
Накануне Чуркин заявил, что Россия намерена запросить в Совбезе ООН отчет о ходе расследования катастрофы «Боинга-777». Тогда же, в понедельник, члены Совбеза провели закрытое совещание, в ходе которого помощник генсека ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес–Тарранко предоставил доклад о ходе расследования причин крушения малазийского лайнера. Дипломат заявил, что предварительный отчет группы международных экспертов будет предоставлен до конца нынешнего месяца.
 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия требует от Украины предоставить записи переговоров с экипажем «Боинга»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.