Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не найдет замену испанским продуктам

  • Россия не найдет замену испанским продуктам
  • Смотрите также:

Министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Исабель Гарсия Техерина (Isabel García Tejerina) предложила сельскохозяйственным организациям, чтобы они направили подпавшие под российские санкции фрукты на нужды благотворительных организаций и международного сотрудничества. Техерина заявила это в интервью радиостанции Onda Cero, которое она дала перед встречей с представителями сельскохозяйственных организаций и дистрибьютерных сетей, где обсуждались возможные последствия закрытия российского рынка.

«В четверг на прошлой неделе Еврокомиссия сообщила о мерах, которые будут предприняты задним числом, поскольку они еще не опубликованы в официальном бюллетене ЕС. Это меры по регулированию рынка, которые касаются попавших под санкции фруктов, распространяются на всех европейских производителей», — пояснила Техерина.

Министр сообщила, что на встрече предложит направить указанные фрукты благотворительным организациям. «Они не обязательно будут использоваться в продовольственных целях, но мы будем стараться, чтобы большая часть невостребованных фруктов была направлена испанским благотворительным организациям и, если получится, на развитие международного сотрудничества», — указала она.

Гарсия Техерина вновь указала на то, что российские ответные санкции можно «измерять разными способами». «Мы сейчас проводим анализ экспорта. В прошлом году мы экспортировали в Россию товаров (в отношении которых сейчас введены санкции) на сумму 337 миллионов евро. Если брать период с января по май нынешнего года, то экспорт этой категории продуктов составил 107 миллионов», — уточнила она.

При это министр сельского хозяйства подчеркнула свою «глубокую обеспокоенность» тем, чтобы это не сказалось отрицательно на ценах ЕС, поскольку «75% рынка находится там». «Мы должны работать, чтобы удержать этот рынок, ведь не только мы экспортируем в Россию, но и вся Европа», — заявила Техерина.

Увеличить потребление фруктов

С другой стороны, Гарсия Техерина отметила, что испанское правительство наметило «стратегические направления международного сотрудничества» для агропромышленного комплекса. «Мы хотим создать рабочую группу по отраслям, ориентированным на экспорт, для того, чтобы открыть новые рынки. Однако, новые рынки, не относящиеся к ЕС, требуют много времени ввиду санитарных требований, предъявляемых третьим странам», — напомнила она.

Министр также призвала к спокойствию ввиду создавшейся кризисной ситуации. «Нагнетать страх нехорошо, и именно с такой просьбой я обратилась к аграриям, являющимся профессионалами своего дела и пережили не один кризис. Мы хотим, чтобы наши обращения в наибольшей степени соответствовали складывающейся ситуации», — отметила Техерина.

«ЕС производит продовольственные товары высочайшего качества, и российские потребители ощутят их отсутствие и не смогут найти замену. Данное решение отрицательно скажется и на российских гражданах», — подчеркнула она. В конце интервью Техерина указала не необходимость того, чтобы испанцы увеличили потребление фруктов, именно об этом она будет вести сегодня разговор с дистрибьюторами. «Ученые советуют употреблять пять фруктов в день. Теперь мы с дистрибьюторами подумаем над тем, что можно сделать для стимулирования их потребления», — сказала в завершение министр сельского хозяйства.

----------

Комментарии читателей:

antonio.ortiz52
У русских производителей более, чем достаточно, а нам, испанцам, не хватает денег. Защитите наше сельское хозяйство, Вам за это платят.

xny556
А нам будет не хватать российских денег, которым тоже нельзя найти замену. Именно их нам давали сельское хозяйство и туризм. И все из-за неправильных решений проклятых европейских чиновников.

niraj
В моем районе тоже был лавочник, который свысока и невежливо обслуживал клиентов, полагая, что он незаменим. Но вскоре неподалеку открыли еще одну лавочку, и первая закрылась в течение нескольких месяцев.
Госпожа министр, работники сельского хозяйства вложили много труда и денег, чтобы выйти на российский рынок. Но вовсе не для того, чтобы сейчас Вы со своим высокомерием свели на нет все их усилия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия не найдет замену испанским продуктам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.