Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чубайс готов пережить санкции на гречневой каше

  • Чубайс готов пережить санкции на гречневой каше
  • Смотрите также:

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что готов пережить запрет на импорт продуктов из США и Евросоюза, питаясь гречневой кашей. «Я вполне могу на гречневой каше пережить», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, ощутил ли он влияние антизападных санкций и сокращение ассортимента товаров в магазинах.

Чубайс признал, что «Роснано» переживает санкции «непросто». «Мы взаимосвязаны с миром по двум направлениям — это привлечение финансовых ресурсов и реализация проектов. По обоим у нас сложные эффекты от санкций», — объяснил он.

«Мы в течение двух лет готовили одно из ключевых решений — создание фонда прямых инвестиций с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Планировалось, что инвестиции ЕБРР составят более $100 млн. Естественно, что в сегодняшней ситуации эти планы нереализуемы, что почти наверняка отразится на итоговых результатах по привлечению частных инвестиций», — рассказал Чубайс.

«По большому счету нам надо переориентироваться на азиатские рынки капитала. Надеюсь, что какие-то результаты мы покажем уже в этом году», — добавил руководитель «Роснано».

Чубайс — не первый руководитель российской госкомпании, который попробовал отшутиться на вопрос о санкциях. В июне 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что американские санкции помешали ему прокатиться по США на мотоцикле.

«У меня нет имущества в США, нет счетов, но санкции не дают мне возможности изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу. Я хотел прокатиться на мотоцикле по Америке. Это их решение лишает меня этой возможности», — объяснил Сечин.

Президент РЖД Владимир Якунин выразил сожаление в связи с тем, что австралийские санкции помешают ему увидеть кенгуру.

«Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции? Мне жалко кенгуру, которые там живут. Так их и не увижу в природных условиях. Но зато у нас, в нашем санатории «Октябрь» только что прошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь этим», — сказал он.

Правительство России 7 августа ввело запрет на ввоз в страну ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под ограничение импорта попало мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Санкции также коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Сергей Канашевич

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чубайс готов пережить санкции на гречневой каше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.