Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обстрел колонны с беженцами: 15 человек погибли

  • Обстрел колонны с беженцами: 15 человек погибли
  • Смотрите также:

Силы АТО располагают видеодоказательствами обстрела колонны террористами, которые обнародуют уже сегодня, сообщил Дмитрашковский.

На месте обстрела колонны беженцев в Луганской области, совершенного террористами 18 августа, обнаружены тела 15 погибших.

Об этом в комментарии Сегодня сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Саперами на месте расстрела колонны беженцев было найдено 15 тел. Но жертв больше, это только уцелевшие тела. По поиску остальных погибших на месте трагедии будут работать эксперты из МВД,- рассказал Дмитрашковский.

По его словам, силы АТО располагают видеодоказательствами обстрела колонны, которые они обнародуют уже сегодня.

Напомним, как заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин, утром 18 августа пророссийские боевики обстреляли колонну беженцев в н.п. Хрящеватое и Новосветловка (Луганская обл.). Колонна, которая вывозила беженцев и попала под обстрел, имела опознавательные знаки, и ехала под белым флагом, сообщил руководитель пресс-центра ОК Север Анатолий Прошин. По словам спикера АТО Алексея Дмитрашковского, колонна была обстреляна с минометов и систем залпового огня Град.

На ситуацию уже отреагировал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев и предоставить безопасный коридор всем, кто пытается покинуть зоны боевых действий. Кроме того, по просьбе Пан Ги Муна, в Украину на этой неделе отправится заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обстрел колонны с беженцами: 15 человек погибли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.