Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Twitter отказался предоставить Роскомнадзору данные об аккаунте Собчак

  • Twitter отказался предоставить Роскомнадзору данные об аккаунте Собчак
  • Смотрите также:

Сервис микроблогов Twitter отказался выполнить требование Роскомнадзора о предоставлении информации об аккаунте светской львицы Ксении Собчак.
 
Соответствующий скриншот письма от администрации Twitter Собчак выложила в Instagram.

Администрация социальной сети заявила, что к ним обратились представители Роскомнадзора с требованием предоставить информацию о статистике, относящейся к аккаунту Ксении Собчак. В сообщении не указано, какая именно информация интересовала ведомство. Представители администрации Twitter уточнили, что они осознают нарушение ими нового закона о блогерах, однако отказываются предоставить информацию о Собчак российским властям.
 
В своем комментарии к ответу администрации Twitter, Собчак отметила, что не получала лично от Роскомнадзора требования предоставить информацию. На замечание Собчак о том, что представители Роскомнадзора решили получить информацию, прибегая к методам КГБ, заместитель главы ведомства Максим Ксензов ответил, что Ксения Собчак, вероятно, ожидает получить от Роскомнадзора цветы и стихи, написанные от руки.
 
В России 1 августа текущего года начал действовать закон о блогерах. Согласно закону, все блогеры, страницы которых ежесуточно посещают более трех тысяч читателей, обязаны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. Кроме того, эти люди обязаны сообщать свои контактные данные. Кроме того, на них распространяются основные требования для средств массовой информации, так, блогеры обязаны отвечать за достоверность опубликованной информации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Twitter отказался предоставить Роскомнадзору данные об аккаунте Собчак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.