Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евродепутат потребовал отменить санкции против России

  • Евродепутат потребовал отменить санкции против России
  • Смотрите также:

Избранный от Латвии в Европейский парламент телевизионный журналист Андрей Мамыкин отправил официальное письмо Президенту Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу. По словам Мамыкина, развернувшаяся сейчас между ЕС и Россией война санкций напоминает ему ситуацию перед Первой мировой войной и ведет к тупику.

В своем письме Мамыкин пишет: В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали правильные шаги против друг друга и так и не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении редакции портала DELFI.
Министр экономики Вячеслав Домбровский вроде как прозрел поначалу, заявив, что санкции уменьшат ВВП Латвии аж на целых 10 процентов. Но, поговаривают, получил таких тумаков от своего партийного руководства в Единстве, что решил более не распространяться на эту тему. С тех пор премьер Страуюма твердит, что от санкций в Латвии никто не пострадает, — заявил депутат в разговоре с порталом DELFI.
По словам Мамыкина, Вентспилский порт в результате войны санкций уже начал терять до полумиллиона евро в месяц. До половины может упасть собираемость подоходного налога с населения в Риге — ведь крупнейшие транспортные и логистические предприятия зарегистрированы в столице. Про крестьян на селе и говорить нечего: они уже сейчас выливают молоко в канаву.
Как уже сообщалось, ранее к Баррозу с письмом об отмене санкций против России обратились да европарламентария от Греции — Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евродепутат потребовал отменить санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.