Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованный балкер Lady Fox ещё долго будет стоять на приколе

  • Арестованный балкер Lady Fox ещё долго будет стоять на приколе
  • Смотрите также:

По иску Ванинской прокуратуры о взыскании с судовладельца задолженности по заработной плате и с заявлению о применении обеспечительных мер в виде ареста судна суд принял положительное решение. После этого судебные приставы поставили Lady Fox на прикол.

В настоящий момент судно передано на ответственное хранение капитану, то есть, балкер не сможет покинуть порт Ванино. Если задолженность по заработной плате перед экипажем владелец Lady Fox не погасит, сухогруз продадут здесь же на аукционе. Из вырученных денег отдадут долг экипажу.

Интересный вопрос: а состоится ли этот аукцион, вообще?

По сведениям сайта Shipspotting.com, балкер Lady Fox IMO: 7610098, флаг Коморские острова, порт приписки Морони (Moroni), построен в 1978 году на Lurssen Bardenfleth, Bardenfleth, Германия. Прежние названия: Elpis (до 2004); Fonnes (до октября 2003); General Romulo (до 1989); Fonnes (до 1988). Собственник и оператор: Pinderbridge Shipping & Trading, Лимасол, Кипр.

Сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, со своей стороны, утверждает, что компания, которой принадлежит судно, зарегистрирована в Белизе.

Но это, знаете ли, детали. Гораздо важнее то, что долг по зарплате экипажу составляет больше трёх миллионов рублей. А судебные приставы, которые пришли на судно описывать имущество, в том числе, на палубе, в трюмах и машинном отделении и работали в присутствии экипажа, предварительно оценили стоимость судна в один миллион рублей.

Понятно, что такой судовладелец, как у Lady Fox, в каком бы офшоре он ни был зарегистрирован, ни при каких условиях не станет выплачивать долги экипажу. Он, кстати, состоит из 13 моряков. Трое - россияне, остальные - граждане Украины.

Судну 36 лет. Хорошо, если кто-то купит его по цене металлолома, и экипаж хоть что-нибудь получит. Но даже этого может не случиться.

Тогда - всем привет. И морякам, и суду, и прокуратуре. В нашей стране не существует действенного механизма защиты интересов тружеников моря от недобросовестных судовладельцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | Качественные приколы для поднятия настроения на каждый день. |

Подписка на RSS рассылку Арестованный балкер Lady Fox ещё долго будет стоять на приколе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.