Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вечный предлог для Судетов, Путина и олигархов

  • Вечный предлог для Судетов, Путина и олигархов
  • Смотрите также:

В последнее время ходят странные и нео 4000 днозначные слухи о том, что немецкие секретные службы крайне встревожены и вместе со своими политическими руководителями серьезно занялись проверкой достоверности сообщений о том, что российские войска вторглись на территорию Украины. Отправка целой колонны российских военных грузовиков на восток Украины многим представляется неким повторением операции, проведенной в свое время «Флотилией свободы», доставлявшей гуманитарный груз из Турции в Израиль: тогда оказалось, что на борту одного из кораблей находились активисты флотилии и оружие. И все мы помним о том, насколько велика тогда была вероятность открытого противостояния между двумя государствами, в которое также оказались бы вовлечены многие страны Средиземноморья и не только.

Происходящее в настоящий момент несколько напоминает историю судетских немцев, только в данном случае для того, чтобы оправдать свое вмешательство в дела Украины и, возможно, непосредственное введение войск на восток государства, Россия, возможно, прикрывается желанием защитить русскоговорящее – или, скорее, пророссийское (а это разные вещи) – меньшинство украинского населения. Существует большой риск, что Путин и его сторонники действительно пойдут на этот шаг и используют подобный предлог для того, чтобы напасть на своего соседа, «вина» которого заключается лишь в том, что он решил пойти на сближение с российским «противником». Кроме того, если предположить, что автоколонна, которая слоняется вдоль границы, везет лишь то, о чем заявляет Москва – то есть, гуманитарный груз, состоящий из предметов личного потребления, стройматериалов, продуктов питания для пострадавшего региона – естественно, что Киев воспринимает все это как попытку России неким образом повлиять на международные договоры, ведь российская колонна призвана сделать то, чем обычно занимается Красный Крест. Ко всему прочему, вместе с колонной, как говорят, на украинскую территорию проникла российская бронетехника,  которая, по сообщениям Киева, уже уничтожена.

Вобщем, Путин сам себя втянул в ужасную беду, и любой его шаг назад – учитывая имидж российского президента и характер его сторонников – в глазах избирателей, разочарованных и жаждущих возмездия, будет выглядеть как глупое поражение и позор для «великой России». Возможно, Путину, подталкиваемому наиболее жестко настроенной группой своих единомышленников и осведомленному о том, что с течением времени придется прибегать лишь к более суровым мерам, если он не хочет лишиться поддержки наиболее невежественно-националистической и постимпериалистической части своих сограждан, остается лишь готовиться к очередному агрессивному шагу, который бы еще больше укрепил его позиции на внутреннем фронте. Укрепление позиций – так как высокие показатели народного одобрения в условиях подобных режимов не так важны и могут растаять, как снег на солнце – необходимо российскому лидеру еще и из-за того, что санкции, которые, как кажется, взбудоражили народ, всегда предпочитавший пушки маслу, даже если они стоят слишком дорого, лишают его поддержки сложного класса богачей, в руках которых сосредоточена впечатляющая экономическая власть. Эти люди привыкли к дорогим и шикарным товарам, они уже давно владеют на Западе крупными банковскими вкладами, которые в настоящий момент могут быть заблокированы. В этом случае санкции, которые на их родине ударили по обычным гражданам, заденут также их самих, причем весьма ощутимо.

В целом, даже если введенные Западом санкции лишь усилят замешательство Путина в том, что касается проблемы восточных границ Евросоюза, они, по крайней мере, повлекут за собой опасные волнения внутри «восточного гиганта», того самого «колосса на глиняных ногах».

А поскольку в сложившейся ситуации, кроме Путина, который, как уже упомянуто выше, сейчас находится в весьма непростой ситуации, больше нет ни одного решительного лидера, все может вдруг пойти не так, как надо, поэтому любой исход, даже самый трагический, кажется уже вполне возможным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вечный предлог для Судетов, Путина и олигархов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.