Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль отказался подтвердить сведения о новых санкциях против Запада

  • Кремль отказался подтвердить сведения о новых санкциях против Запада
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать информацию о том, что правительство уже разработало ряд мер по ограничению импорта промышленной продукции из США и Евросоюза.

При этом он заявил о готовности России принять дополнительные меры, если Запад продолжит «деструктивную практику», передает РИА Новости.

«Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются», — сказал Песков.

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что российские власти подготовили дополнительный список санкций против Запада. Среди мер, которые готова принять Москва — введение ограничения на ввоз промышленных товаров в Россию, написало издание со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Собеседники газеты предположили, что одна из возможных мер — запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции; другая — ограничение на импорт медицинских изделий. Этот вопрос «чувствительный и потребует дополнительного обсуждения», признали они.

О возможном введении защитных мер в ряде отраслей промышленности заявил 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», — сказал он на заседании правительства.

По его словам, делаться это будет «осмысленно». «Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — отметил премьер.

Правительство России 7 августа опубликовало список продуктов, которые запретили ввозить в страну. Под удар попали товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Сергей Канашевич


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль отказался подтвердить сведения о новых санкциях против Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.