Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария к 2020 году откажется от российских истребителей

  • Болгария к 2020 году откажется от российских истребителей
  • Смотрите также:

Министр обороны Болгарии Велизар Шаламанов заявил о разработке программы по уменьшению зависимости страны от оружия и его компонентов, произведенных в России.

В качестве причин такого решения в интервью Mediapool.bg министр назвал высокую цену, сложность в обслуживании и коррупционную составляющую покупки техники в Российской Федерации.

В рамках программы, которая рассчитана до 2020 года, Болгария планирует потратить 1 млрд левов (680 млн долларов) на закупку многоцелевых истребителей, произведенных в странах НАТО, взамен российских МиГ-21, МиГ-29 и Су-25, стоящих на вооружении армии этой страны.

Кроме того, Болгария планирует закупить одну новую подводную лодку и несколько кораблей для военно-морского флота страны.

Велизар Шаламанов заявил, что данная программа позволит его стране увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП, вместо 1,3%, которые она тратит сейчас. Хотя и признается, что «на протяжении многих лет у нас были различные инвестиционные программы по модернизации армии, но они остаются только на бумаге в связи с отсутствием средств».

Болгария – не первая страна, которая пытается избавиться от российской военной техники. Ранее Хорватия заявила о готовности в рамках американо-хорватского сотрудничества передать Украине 13 вертолетов МИ-8МТВ-1 в обмен на американские Sikorsky UH-60


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария к 2020 году откажется от российских истребителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.