Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сахалинской области цены на куриные окорока выросли на 60%

  • В Сахалинской области цены на куриные окорока выросли на 60%
  • Смотрите также:

Во вторник, 19 августа, появились сообщения о том, что стоимость куриных окороков в Сахалинской области увеличилась на 60%.
 
По сообщениям российских СМИ, в регионе также наблюдается резкий рост цен на другие продукты, попавшие под эмбарго.

Так, министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов сообщил, что стоимость сыров выросла на 10%, а стоимость мяса увеличилась на 15%.
 
При этом время представители торговых сетей заявили, что реальный рост цены на мясо составил 26%, отдельные виды  рыбы подорожали на 40%, а стоимость ввозимых из Китая яблок  выросла на 30%. По словам чиновника, ритейлеры Сахалинской области объяснили повышение цен ростом стоимости оптовых закупок в Приморском крае, который является основным поставщиком продовольствия на Сахалин.
 
В целом в регионе зафиксировано увеличение розничных цен от 3 до 60%. Власти Сахалина пообещали ввести жесткую систему контроля над ценами, однако ее механизмы пока неясны.
 
В понедельник, 18 августа, рост цен на продукты питания признали и столичные власти. Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что после введения запрета на импорт продуктов стоимость одного килограмма свинины увеличилась на 10 рублей, а с полок супермаркетов исчезла охлажденная красная рыба.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Сахалинской области цены на куриные окорока выросли на 60%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.