Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининград: торговцы завышают цены на продукты до 60%

  • Калининград: торговцы завышают цены на продукты до 60%
  • Смотрите также:

 В регионе есть недобросовестные предприниматели, которые уже необоснованно поднимают цены на продукцию, даже на ту, которая не попала под запрет ввоза. Как передает корреспондент Росбалта, об этом сообщил журналистам по итогам совещания по продуктовой безопасности губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Охлажденное куриное мясо не повысилось в цене, но не все могут его покупать. Покупают замороженную курицу, и вот это мясо временно выпало или повысилось в цене на 30-40 рублей, судя по обращениям граждан. Фактически на 50-60%. Я думаю, что в течение недели, максимум месяца, наладятся поставки из третьих стран, – считает глава региона.

На совещании он отметил, обращаясь к антимонопольной службе, что нужно контролировать ценовую политику не только крупных торговых сетей, но и отдельных магазинов и рынков. По его словам, именно там есть случаи необоснованного завышения розничных цен. Выросли в цене, в частности, куриные потроха, крылья и другие части, замороженное мясо – то есть та продукция, которую покупают малоимущие граждане, которых в регионе минимум 40%, отметил Цуканов. Его также удивило, что картофель на рынке стоит 20 рублей за килограмм при средней закупочной оптовой цене семь рублей.

Губернатор также обещал разобраться, почему Правдинское свиноводство повысило цену на свинину на 10%. Наверное, для того, чтобы сбить ажиотажный спрос, – предположил Николай Цуканов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Калининград: торговцы завышают цены на продукты до 60%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.