Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецкой области идут ожесточённые бои за город Иловайск

  • В Донецкой области идут ожесточённые бои за город Иловайск
  • Смотрите также:

Силовики бьют из артиллерии по жилым кварталам. Такая картина в городе стала привычной: мирное население перебралось в уцелевшие подвалы.

Ополченцы сообщают, что удалось нанести значительный урон радикалам нацгвардии (там воюет спонсируемый Игорем Коломойским батальон Донбасс) - в частности, уничтожено более десятка единиц техники, включая танки. Силы самообороны, кроме прочего, смогли отбить у регулярной армии Ясиноватую - это северный пригород Донецка. Не стихают боестолкновения в Макеевке - накануне она подверглась очередному артобстрелу, снарядами и пожаром разрушены несколько зданий.

В регионе практически парализована промышленность: под Харциском и Енакиево повреждены основные объекты энергосистемы, из-за этого встали градообразующие металлургический, коксохимический и трубопрокатный заводы.

В Донецке спасатели и аварийные бригады с риском для жизни пытаются восстановить системы обеспечения города. Накануне в результате перестрелок был поврежден газопровод: к настоящему моменту его починили. Но главное, чего ждут горожане - это вода. Её обещали дать в ближайшее время, власти самопровозглашённой республики заявили, что устранить аварию попытаются уже сегодня.

Тем временем, в Киеве президент Порошенко провёл очередное совещание с силовиками. Обсуждали изменение тактики карательной операции и вероятную перегруппировку подразделений на юго-востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Донецкой области идут ожесточённые бои за город Иловайск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.