Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кишечные бактерии заставляют человека есть мучное и жирное

  • Кишечные бактерии заставляют человека есть мучное и жирное
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к выводу о том, что неудача значительного количества диет может объясняться не слабой силой воли, а наличием определенных бактерий в кишечнике. Именно эти микроорганизмы оказывают сильное влияние на вкусовые пристрастия людей, их отношения к питанию и чувство голода.


бактерии в кишечнике


Исследователи из Университета Нью-Мексико обнаружили сильнейшую связь между кишечными бактериями и диетическими предпочтениями человека. Оказалось, что определенные микроорганизмы посылают сигналы телу, заставляя его потреблять те продукты, благодаря наличию которых в кишечники эти бактерии успешней всего размножаются. Это открытие может использоваться в лечении ожирения.


В желудочно-кишечном тракте человека находится значительное количество разных бактерий, которые питаются жирами и сахарами из поступающей внутрь пищи. Однако эти бактерии порой манипулируют нашими вкусовыми предпочтениями, как полагают авторы исследования. К примеру, заставляют человека налегать на жирные продукты, либо на пищу, которая содержит большое количество сахара. Вполне возможно, что сладкоежки становятся такими по требованию бактерий, оккупировавших их кишечник.


А это означает, что при определенном лекарственном воздействии на кишечные бактерии отношение человека к приему пищи может измениться. И это открывает перед медициной кардинально новое, весьма перспективное направление в деле лечения ожирения. Ведь нельзя исключить, что обладающие стройными фигурами люди просто имеют более удачный набор бактерий в кишечнике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кишечные бактерии заставляют человека есть мучное и жирное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.