Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красный Крест как саботажник гумпомощи РФ Новороссии

  • Красный Крест как саботажник гумпомощи РФ Новороссии
  • Смотрите также:

Смотрю с утра теленовости и лишний раз убеждаюсь: судя по всему, сегодня Международному комитету Красного Креста отведена неблаговидная роль саботажника доставки российской гуманитарной помощи убиваемой Новороссии.

Уже неделю наш конвой из 280 КамАЗов с 2 тыс. тонн продовольствия и медикаментов мается в Ростовской области. Но ему упорно не дают ему «добро» на движение к Луганску и Донецку, переживающим гуманитарную катастрофу.

16 грузовиков вплотную приблизились к границе и готовы в любую секунду пересечь ее, но не пускают.

Туда за мировой сенсацией примчались десятки журналистов и водители открывали по их просьбам для «досмотра» у любой кузов. Убедившись, что в них нет ничего, кроме круп, сахара, лекарств, детского питания, воды - мировая пресса потеряла к ним всякий интерес. Скандала не получилось. Вот если бы там были припрятаны автоматы, минометы или ПЗРК, они бы живо описали эту «агрессию России». Но не припрятаны. К моему, может быть, личному сожалению.

Все началось с угроз. Сначала президент Обама предупредил Москву, что будет считать наш мирный конвой «вторжением» на Украину. О том же талдычила журналистам «рыжая бестия» Госдепа Джен Псаки.

Официальный Киев уверял мировую общественность, что никакой гуманитарной катастрофы в Украине нет, и никакая помощь Москвы ей не нужна.

Одиозный глава МВД Аваков (заочно арестованный российским судом) пригрозил, что встретит наши грузовики «огнем и мечом». Что очень похоже на правду. Ополченцы рассказали, что задержали диверсантов, получивших задание взрывать наши грузовики по пути следования. И сколько таких диверсионных групп притаилось по маршруту движения - никто не знает.

Но наша дипломатия продолжала настаивать. Каждый день зарубежные СМИ обходят леденящие душу телекадры бомбежек жилых кварталов и инфраструктуры Донецка, Луганска и других городов. Каждый день комментаторы повторяютодно одно и то же: там нет воды, света, тепла, медикаментов, продуктов... Каждый день - горе и слезы, убитые и раненые. Мир начинает помаленьку прозревать.

«Мировые жандармы» противодействовать больше не могут. Вчера США со вздохом признали: на Юго-Востоке Украины гуманитарный коллапс. Скрывать очевидное дальше невозможно.

Но, очень похоже, что они назначили Красный Крест главным саботажником пересечения границы нашим гуманитарным конвоем. МККК все время ставит ему палки в колеса, выдвигает все новые требования, просит от нас какие-то справки и гарантии.

Вдумайтесь: только сегодня один из начальников этой конторы Лоран Корба отправляется в Москву, чтобы чего-то там в тысячный раз обсудить. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь этой организации Анастасия Исюк, сей господин «проведет переговоры с высокопоставленными официальными лицами по теме гуманитарной деятельности МККК на Украине и по конвою, в частности». Вот еще одна «причина» задержать грузовики.

Спрашивается: а сам Красный Крест чем помог убиваемым жителям Луганской и Донецкой республик? Или тем же беженцам, число которых в России подвалило к миллиону? Ничем. Ни одним центом. Наше руководство ни разу не попеняло на это ни ООН, ОБСЕ, ни США, ни тому же пану Порошенко, который каждый день тысячами плодит беженцев. Россия принимает попавших в беду соотечественников как родных братьев, не заикаясь ни о каких компенсациях.

А Пентагон, к примеру, выслал хунте колючую проволоку - обмотать границу с Россией. Другие страны НАТО шлют военное снаряжение. Но никто из них еще не прислал жителям Юго-Востока ни банки тушенки, детского питания или бинтов с йодом.

Почему же так противодействовали Вашингтон, Киев, ЕС гуманитарной миссии России, направленной на спасение людей?

Ответ уже прозвучал: чтобы насолить лично президенту Путину. Они который месяц провоцируют его на ввод войск, а он не поддается. И вместо пушек посылает сахар и гречку. Это его личное «мирное наступление, его ответ Чемберлену. Как не возопить от досады?

Как уже отметили некоторые наблюдатели, Путин - миротворец оказался для них страшнее Путина-меченосца...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Красный Крест как саботажник гумпомощи РФ Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.