Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономия газа за счет львовских школьников

  • Экономия газа за счет львовских школьников
  • Смотрите также:

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, городу не хватает 12 миллионов гривен на отопление образовательных учреждений, поэтому для экономии средств на отопление львовские школы могут перейти на шестидневную рабочую неделю.

Планируется, что дети будут учиться шесть дней в неделю с сентября по ноябрь и с февраля по май, а в декабре-январе у них будут длительные зимние каникулы. Это даст возможность сэкономить значительные средства на отоплении помещений школ, - заявила начальник управления образования Львовского горисполкома Галина Слична. По ее словам, сперва это решение обсудят с учителями и родителями, а после в исполкоме горсовета. Чиновница отметила, что такие нововведения не коснутся детских садов, они будут работать в обычном режиме.

Ранее перевод школ на шестидневную учебную неделю рассматривали в Ивано-Франковской области, там даже планировали начать учебный год с 15 августа, но позже отказались от таких планов.

То, что Украина не сможет пройти отопительный сезон 2014-2015 гг. без возобновления поставок российского газа, уже ни у кого не вызывает сомнений. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец убежден, что заменить российский газ углем собственной добычи нам не удастся. Шахты сосредоточены в зоне проведения АТО и большая часть из них остановлена, а из-за повреждений железнодорожного полотна даже добытый уголь невозможно транспортировать в другие регионы. Надежды на реверсные поставки голубого топлива из Европы еще более иллюзорны, чем идея обеспечить себя газом собственной добычи. В июле «Нафтогаз» признал, что объемы реверсных поставок газа в нашу страну сократились более чем вдвое. Причина очевидна: в преддверии холодов, не надеясь на Украину, которая зарекомендовала себя как, мягко говоря, далеко не самый надежный партнер, европейцы обеспокоились вопросом собственной энергонезависимости и энергобезопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономия газа за счет львовских школьников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.