Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Незрячий водитель разогнал автомобиль до 320 км в час

  • Незрячий водитель разогнал автомобиль до 320 км в час
  • Смотрите также:

Слепота не приговор для водителя! Это в очередной раз доказал бывший банковский клерк из Великобритании Майк Ньюман, пишет cartechnic.ru. На счету этого отважного человека - несколько мировых рекордов скорости среди незрячих водителей. Как стало известно, недавно Ньюман смог разогнать свой суперкар Nissan GT-R свыше 320 километров в час! При установлении рекорда присутствовали официальные представители Книги рекордов Гиннеса. Они подтвердили, что данные уже отправлены в главный офис для включения в список мировых рекордов.

Местом заезда стала взлетная полоса аэродрома Эвингтон, расположенного рядом с городом Йорк, графство Северный Йоркшир (Великобритания). Слепой водитель управлял автомобилем, ориентируясь на подсказки, которые давал его отец по радиосвязи. Было проведено два заезда, по результатам которых средняя скорость автомобиля составила 323 километра в час.

Добавим, что в 2013 году Майк Ньюман смог разогнаться до 299,3 километров в час на спортивном купе Porsche 911 GT2. Первый мировой реконд отважный гонщик установил в 2003 году. Тогда «Ягуар» XKR под его управлением развил скорость 232,8 километров в час. Спустя три года на BMW M5 Майк разогнался до 286,4 километров в час. В 2010 году рекорд Ньюмана был побит турком Метином Сентурком на Ferrari F430. Он смог развить скорость 292 километра в час.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Незрячий водитель разогнал автомобиль до 320 км в час


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.