Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости из одесского подполья - 7

  • Новости из одесского подполья - 7
  • Смотрите также:

Что думают в Одессе о проис 4000 ходящем на Донбассе? А чёрт их знает, что думают. Я к украинскому телевидению не подключен, ни к эфирному, ни к кабельному, у меня спутниковый тюнер. Смотрю в интернете Полковника Кассада и Стрелков инфо. Поэтому когда я пытаюсь поговорить с рядовым одесситом, не связанным с Сопротивлением, который иногда лениво смотрит по телевидению новости (украинские, а какие ещё у нас могут быть?), то ощущение такое, что я разговариваю с папуасом. Не с тем, из рассказов Миклухо-Маклая, а настоящим, современным, я, кстати, общался как-то с таковым. Вроде и на английском хорошо говорит, и мобильник в кармане, и одет как все, но ему наши дела, донбасские в частности, далеки на тысячу световых лет.

Сегодня услышал о войне на Донбассе фразу от достаточно образованной, продвинутой и достаточно прорусской знакомой: это всё скоро всё закончится! Сказано было уверенно и категорично.

Когда я говорю со своими знакомыми, киевскую власть не поддерживающими, меня слушают с интересом, удивлением, но без особых комментариев. Отмечают только, что то, что я говорю, идёт вразрез с новостями. Похоже, мы живем в фантастических параллельных информационных мирах. Удивительно? Отнюдь. Когда два месяца назад в Славянске уже вовсю шли бои, в Донецке и Луганске люди смеялись и говорили: нас это не касается, у нас этого не будет, потому, что этого быть не может у нас никогда!

Что касается экономического анализа конъюнктуры на Украине, для меня лучший источник – главный бухгалтер очень крупной частной клиники по стоматологической имплантологии. Обороты там зависят не от моды и капризов спроса, а от кошелька пациентов, готовых сделать то, на сколько хватит денег в их кармане. То ли стандартный протез, то ли на простых инплантатах, то ли таковых с наворотами. Экономическая правда-матка эта сильно отличается от заказных публикации киевских экономистов. Свежая информация:

Обороты у нас падают постепенно с 2011 года. С начала зимнего майдана начался новый спад. После событий в Доме профсоюзов – внезапный кратковременный взрыв количества пациентов – все стремились сделать себе зубы, прежде чем бежать за границу. Сейчас – углубление спада. Имплантаций – достаточно дорогостоящих и самых выгодных операций – делается сейчас мало, все больше консультируются. Хотя цены в долларовом исчислении у нас упали с 560 долларов до менее чем 400 за установку одного имплантата. Меньше нельзя – все материалы импортные. Более того, раньше треть операций у нас делали иностранцы из Европы в рамках более дешёвого для них медицинского туризма. Сегодня иностранцев нет вообще – ехать в Одессу они бояться. Но нам ещё грех жаловаться – наши друзья и коллеги, частные стоматологи, вообще закрылись после многомесячных простоев. Перестали лечить зубы…

На Украине введён военный налог, 1,5% с зарплаты и всех выплат, включая больничные листы. А вот как, куда, и каким образом перечислять не сообщили. Раньше ночную охрану нашей клиники осуществляла наши уборщицы. После майского погрома мы наняли охранять серьёзных мужиков – времена такие.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости из одесского подполья - 7


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.