Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Миссури отправил в Фергюсон Национальную гвардию

  • Губернатор Миссури отправил в Фергюсон Национальную гвардию
  • Смотрите также:

Губернатор штата Миссури отправил подразделения Национальной гвардии в город Фергюсон, где уже неделю идут бурные протесты с периодическими столкновениями из-за убийства безоружного подростка-афроамериканца белым офицером полиции.

Вечером в воскресенье полицейские в бронежилетах и противогазах в сопровождении бронетехники применили слезоточивый газ для разгона надвигавшейся на них толпы демонстрантов.

По словам полиции, некоторые протестующие кидали бутылки с зажигательной смесью, применяли огнестрельное оружие и занимались мародерством и вандализмом. Не менее двух демонстрантов получили ранения в ходе перестрелки. Стреляли также и в полицейских, однако никто из них не пострадал.

Полиция описывает происходящее как «преднамеренные преступные действия», нацеленные на порчу имущества, нанесение телесных повреждений и провокацию ответной реакции. Несколько человек были задержаны.

Демонстранты отрицают, что до применения против них слезоточивого газа имели место какие-либо проявления насилия.

Беспорядки начались за несколько часов до объявленного властями комендантского часа.

Столкновения и беспорядки в Фергюсоне происходили почти каждый день с тех пор, как 9 августа в городке был застрелен 18-летний Майкл Браун.

В прошлое воскресенье газета New York Times опубликовала предварительные результаты вскрытия, согласно которым в Брауна стреляли шесть раз, в том числе дважды в голову.

По данным Times, проводивший вскрытие патологоанатом обнаружил, что одна из пуль прошла в верхнюю часть черепа убитого. Это свидетельствует о том, что его голова была наклонена в момент выстрела, нанесшего смертельное ранение. По словам патологоанатома, это может означать, что Браун пытался сдаться или же, напротив, хотел напасть на полицейского.

Семья Брауна попросила, чтобы вскрытие проводилось в частном порядке.

В воскресенье генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что федеральный патологоанатом проведет повторное вскрытие в соответствии с пожеланиями семьи погибшего и в связи с чрезвычайными обстоятельствами происшествия. Местные власти также провели аутопсию, результаты которой пока не были обнародованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Миссури отправил в Фергюсон Национальную гвардию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.