Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о планах Procter&Gamble отказаться от брендов Duracell и Braun

  • СМИ узнали о планах Procter&Gamble отказаться от брендов Duracell и Braun
  • Смотрите также:

Концерн Procter&Gamble рассматривает возможность прекращения выпуска свыше 100 своих брендов, продажи которых снижаются. Об этом со ссылкой на анонимные источники 18 августа сообщает Reuters. Для оценки показателей своих торговых марок компания привлекла сторонних консультантов, в том числе инвестбанк Goldman Sachs.

По сведениям источников, крупнейшими торговыми марками, от которых может отказаться P&G, могут стать батарейки Duracell и бритвы Braun.

Продажи всех торговых марок, которые может закрыть компания, ежегодно достигают $900 млн до налогообложения, расходов на амортизацию и процентов по кредитам (EBITDA). Из общей суммы в $900 млн на долю Duracell приходится $500 млн, а на долю Braun — $100 млн. Как отмечает агентство, сейчас Duracell считается самой популярной маркой батареек в мире.

Сама компания не раскрывает названия торговых марок, от которых планирует избавиться. Однако ранее ее глава Алан Лафли заявлял, что P&G намерен сосредоточиться на 70-80 крупнейших брендах, которые включат в себя подгузники Pampers и чистящие средства Tide. Как отмечают анонимные источники, инвестиционные компании уже начали изучать возможность приобретения у P&G «лишних» торговых марок.

На долю успешных торговых марок приходится до 90% ежегодных продаж компании в $83 млрд и свыше 95% ее прибыли.

Планы P&G по изменению линейки своих продуктов схожи с аналогичными действиями его основных конкурентов – компаний Unilever и Nestle, которые также отказались от торговых марок со слабыми показателями.

За последние 13 кварталов продажи P&G оказывались хуже прогнозов аналитиков в девяти.

В 2014 финансовом году, который у Procter&Gamble завершился 30 июня, продажи компании достигли $83 млрд — это на 1% больше, чем за 2013 финансовый год.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о планах Procter&Gamble отказаться от брендов Duracell и Braun


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.