Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На востоке Украины продолжаются боевые действия

  • На востоке Украины продолжаются боевые действия
  • Смотрите также:

Советский район Макеевки, горит нарсуд. Было попадание 3 снарядов. От крыши суда почти ничего не осталось. Верхние этажи здания частично разрушены и еще в огне.

Жители донецких поселков давно знают: стреляющие из Града по мирным жителям украинские военные промахиваются редко. После каждого залпа по жилым кварталам кто-то из соседей обязательно будет ранен или убит. У себя во дворе или огороде.

На время обстрела мужчина пытался спрятаться в доме - там его ждали жена с маленькими дочками - но добежать до укрытия он не успел.

Под огнем украинских силовиков десятки городов и поселков. В каждом из них - сотни пострадавших. Многие выжившие в одночасье становятся бездомными - попавшие в квартиру снаряды обезвреживать просто некому.

Это все люди просто бояться трогать, потому что она еще может взорваться остаточным зарядом, - говорит местный житель.

В Макеевке в руинах целые улицы. Неразорвавшаяся мина пугает, но уже никого не удивляет. В Петровке снаряд уничтожил сразу две квартиры в многоэтажке. В Харцызске догорают частные коттеджи. Уцелевшие жители дают интервью зачастую на пепелище.

Тем временем украинские власти бросают на юго-восток всё новые силы. В Донецкой и Луганской областях продолжаются ожесточённые бои.

Накануне ополченцы уничтожили установку Град украинской армии. Кстати, в машине был военнослужащий с польским паспортом. Местные жители рассказывают: экипаж забрасывал дворы посёлка гранатами.

Подбили Град и они начали по калиткам стучать, чтобы во двор зайти спрятаться. Но мы ж все по подвалам сидим, прячемся, - рассказывают местные жители.

Город Миусинск ополченцы освободили. После боя осматривают дворы.

В воскресенье ополченцам удалось сбить Су-25 военно-воздушных сил Украины. Чуть позже уничтожили МиГ-29. Эту информацию подтвердила украинская сторона. До этого авиация Вооруженных сил уничтожила завод Автоагрегат, в Кр 2000 аснодонске. В самом Луганске разрушены коммуникации. Нет воды.

Иногда воду жителям Луганска привозят ополченцы. Раздают по канистре в одни руки. Но несколько таких машин могут обеспечить в лучшем случае жителей пары улиц в полумиллионном городе.

Та же ситуация в Донецке, здесь поврежден основной источник водоснабжения - Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Местный горсовет даже обратился к горожанам, у кого есть колодцы или скважины, с просьбой помогать всем, кто попросит ведро-другое.

Донецкий городской совет обращается с просьбой к жителям города, которые имеют альтернативные источники водоснабжения (скважины, колодцы и т.п.) оказать помощь горожанам, своим соседям в виде беспрепятственного доступа к источникам и возможности набрать воды, - говорится в обращении.

Дончане запасаются водой впрок: магазинные полки опустели, в пунктах продажи минеральной воды, ставший в одночасье бесценным продуктом, канистры горожан сегодня заполняют бесплатно.

Без воды Донецк останется надолго. Из-за продолжающихся боев коммунальные службы пока не могут даже понять масштаб аварии. Не говоря уже о том, чтобы начать ремонтные работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На востоке Украины продолжаются боевые действия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.