Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на сахалинский лосось выросли вдвое

  • Цены на сахалинский лосось выросли вдвое
  • Смотрите также:

Оптовые цены на лосося в Сахалинской области выросли в текущем году до 100 тысяч рублей за тонну, то есть более чем в два раза по сравнению с прошедшими годами. Об этом заявил руководитель агентства по рыболовству региона Павел Колотушкин, передает «Финмаркет».

По словам Колотушкина, ожидается, что тонна лосося подорожает до 120 тысяч рублей. В первую очередь рост цен связан с плохим уловом на Сахалине, который по итогам лососевой путины будет меньше ожидавшихся 145 тысяч тонн.  В свою очередь, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов рассказал, как сообщает «Интерфакс», что в Приморском крае резко поднялись цены и на другие продукты, в том числе мясо, мясные продукты, куриные окорочка и яблоки. Так, оптовые цены на указанные товары увеличились на 15-60%, а розничные – на 3-60%. Розничные цены на рыбу в регионе, по словам Борисова, выросли на 40%.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что доля импортного продовольствия в регионе не превышает 11%, а из стран, в отношении которых Россия ввела свои санкции, – 1-2%. Хорошавин поручил контрольным и правоохранительным органам разобраться с ростом цен и предостерег игроков продовольственного рынка от необоснованного повышения стоимости товаров. В ближайшее время при правительстве Сахалина будет создан штаб для мониторинга цен на продукты питания, который также будет следить за ситуацией с запасами и поставками товаров. 14 августа в Росрыболовстве предупредили, что в РФ начали расти цены на красную рыбу и эта тенденция сохранится. В числе причин, негативно сказывающихся на стоимости рыбы, в ведомстве назвали плохой улов на Дальнем Востоке, а также введенный властями запрет на импорт ряда продуктов из западных государств.

Продуктовое эмбарго России сроком на год было введено в начале августа. Ограничения коснулись в том числе рыбы, мяса, молочной и плодоовощной продукции из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Российское правительство рассматривает возможность введения дальнейших санкций в отношении стран Запада; они могут затронуть поставки автомобилей и медицинских изделий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на сахалинский лосось выросли вдвое


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.