Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина сократила добычу угля и выпуск товаров

  • Украина сократила добычу угля и выпуск товаров
  • Смотрите также:

Совокупный объем промышленного производства на Украине в июле 2014 года сократился в годовом исчислении сразу на 12,1%, сообщает агентство РБК-Украина. Это в два с лишним раза превышает падение показателей предыдущего месяца — за первый месяц лета промпроизводство на Украине (по данным Государственной службы статистики) сократилось в годовом исчислении на 5%.

По сравнению с июнем текущего года объемы промышленного производства в июле сократились на 2,2%, тогда как месяцем ранее этот показатель снизился на 1,5%. В целом же за январь-июль 2014 года снижение к аналогичному периоду 2013 года составило 5,8%.

Наибольший провал в июле был отмечен в пищевой промышленности. Производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий за июль сократилось на 9,3%, в годовом исчислении – на 3,5%. Производство кокса и продуктов нефтепереработки за месяц уменьшилось на 8,3%, а в годовом исчислении — на 15,9%.

Металлургические предприятия за месяц снизили выпуск продукции на 1,6%, за год — на 12,3%. При этом производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, в июле 2014 г. по сравнению с июлем 2013 года сократилось на 17,8%, по сравнению с июнем 2014 года - увеличилось на 0,02%.

Выпуск товаров на предприятиях перерабатывающей промышленности по сравнению с июнем 2014 года сократился на 2,4%, в годовом исчислении — на 12,7%. Объем добычи полезных ископаемых за месяц упал на 3,6%, в годовом исчислении — на 12,5%. При этом добыча природного газа (без учета потерянных для Украины месторождений Крыма) в месячном исчислении сократилась на 3,2%, а в годовом - выросла на 4%. Всего за июль 2014 года на Украине было добыто 1,7 млрд кубометров газа.

Добыча каменного угля в Украине в июле 2014 года сократилась в годовом исчислении на 26,1%, в месячном - на 14,8%. Всего за июль 2014 года на Украине было добыто 3,9 млн тонн угля, за январь-июль 2014 года - 33,1 млн тонн.

Ранее сообщалось, что власти Украины рассматривают возможность ограничения экспорта угля из-за дефицита топлива внутри страны.

«Вопрос обсуждался кабинетом министров Украины в качестве одного из вариантов решения проблемы с образовавшимся из-за военных действий дефицитом топлива», — пояснил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Выпуск товаров легкой промышленности за июль вырос на 4,4% (в годовом исчислении сократился на 7,5%), продукции машиностроения — на 2,9% (в годовом исчислении упал на 23,8%).

В России с января по июль 2014 года, по данным Росстата, рост промышленного производства составил 1,5% в годовом выражении. По сравнению с июнем объемы производства в России увеличились на 2,2%.

Промышленность Евросоюза вопреки ожиданиям аналитиков вновь сократила объемы производства. В июне 2014 года, как сообщает Евростат, объемы промпроизводства в 18 странах еврозоны сократились по сравнению с маем на 0,3%, в целом по ЕС – на 0,1%. Снижение оказалось неожиданным для большинства экспертов: ранее аналитики заявляли, что в июне объемы промпроизводства в странах еврозоны вырастут на 0,3%.

В годовом исчислении прирост объемов промышленного производства в еврозоне в июне 2014 года оказался нулевым – такое случилось впервые с августа 2013 года. Ранее аналитики заявляли, что прирост в июне составит 0,1%.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина сократила добычу угля и выпуск товаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.