Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворец-театр XVIII века в Останкино могут отреставрировать за 68 млн руб

  • Дворец-театр XVIII века в Останкино могут отреставрировать за 68 млн руб
  • Смотрите также:

Заявки на участие принимаются до 9 сентября 2014 года, итоги конкурса будут объявлены 16 сентября 2014 года. Сроки выполнения работ - 15 месяцев с начала заключения контракта.

 

На объекте в неудовлетворительном состоянии находятся конструкции подпола первого этажа, конструкции помещений, расположенных под балконами и некоторые смежные с ними зоны. Из-за переувлажнения строения основания печей, колонн и цоколя произошли деформации, а также разрушения изразцов. Требуют консервации живописные плафоны сцены театра, расположенные на деревянных, подвешенных к стропильной системе рамах и плафоны потолков парадной анфилады. Живописный плафон зрительного зала не подлежит демонтажу, поэтому потребуется установка поддерживающих конструкций. Необходимо произвести расчистку элементов гипсового декора по месту и снять с него форму, - отмечается в сообщении.

 

В нем также добавляется, что при реставрации необходимо остановить разрушения и деформации, сохранив существующее положение большинства элементов. За основу работ должна быть взята консервация как инструмент сохранения подлинности.

 

Усадьба Останкино - архитектурный ансамбль XVII-XVIII веков, бывшая загородная резиденция графов Шереметевых. Помимо церкви Живоначальной Троицы, самого раннего сооружения на территории усадьбы, до наших дней сохранилось основное здание дворца-театра, павильон кухонного флигеля (восстановленный по старым чертежам в 80-е годы ХХ века) и примыкающее с севера пространство Увеселительного сада с частично уцелевшей первоначальной планировкой конца XVIII века.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Дворец-театр XVIII века в Останкино могут отреставрировать за 68 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.