Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потребление газа на Украине сократилось на треть

  • Потребление газа на Украине сократилось на треть
  • Смотрите также:

В июле 2014 года потребление природного газа на Украине снизилось на 30,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Его объем составил 1,27 миллиарда кубометров. Такая информация содержится в сообщении Госстата Украины.

За месяц (с июня по июль) потребление газа снизилось на 13,9 процента. Кроме того, за год Украина сократила потребление нефти на 23,3 процента до 227,3 тысячи тонн и угля — на 25,9 процента до 4,7 миллиона тонн.

17 июля украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что стране не хватит запасов газа, чтобы нормально встретить отопительный сезон. Он сказал, что на весь осенне-зимний период есть только 6 миллиардов кубометров природного газа и этого недостаточно. Продан также напомнил о том, что был введен режим экономии — бюджетные организации сократили потребление газа на 10 процентов, а предприятия «Теплокоммунэнерго» — на 30 процентов. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ, украинские хранилища заполнены на 45 процентов. К отопительному сезону необходимо закачать примерно 18 миллиардов кубометров газа.

4 августа компания «Киевэнерго» отключила теплоснабжение почти девяти тысяч потребителей в украинской столице. Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий уточнял, что данная мера будет действовать до середины октября и что власти города таким образом попытаются сэкономить газ для отопительного сезона.

«Газпром» 16 июня принял решение о переводе Украины на предоплату поставленного газа из-за накопившихся долгов. С этого момента поставки газа по ГТС страны ограничиваются европейским транзитом, сама Украина отбор газа для себя не ведет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Потребление газа на Украине сократилось на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.