Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как правильно умываться

  • Как правильно умываться
  • Смотрите также:

Главное – выбрать подходящее для вас и для этой процедуры средство. Что предпочесть – пенку, гель, мусс, флюид – и как правильно умываться?
Средства для умывания по типу кожи
Очень важно подбирать средства, учитывая свой тип кожи. Ведь то, что идеально подходит для сухой, может быть совсем бесполезно для жирной кожи, и наоборот.
Все средства, представленные на полках магазинов, имеют свою текстуру, компонентный состав и уровень pH (баланс кислотно-щелочной среды).
Средства для умывания для нормальной и сухой кожи
Для нормальной и сухой кожи обычно рекомендуют молочко, пенку, мусс или флюид на масляной основе, с нейтральным pH. Эти средства содержат группы смягчающих, увлажняющих, питающих и успокаивающих компонентов, так необходимых сухой дерме. Это могут быть масла ши, авокадо, кокоса, экстракт ромашки, василька, очанки. Нежная текстура средств и группа компонентов хорошо увлажняют кожу, успокаивают, борются с сухостью и шелушениями.
Средства для умывания для жирной кожи
Для жирной кожи идеальным союзником станет гель для умывания. Он имеет слабокислый pH и различные кислоты и себорегулирующие компоненты в составе – например, лимонную, молочную кислоты, кору дуба, соли цинка, экстракт березы, масло чайного дерева. Они хорошо растворяют и смывают себум и грязь с поверхности кожи, регулируют деятельность сальных желез, оказывают матирующее действие, устраняют воспаления.
К тому же бактерии в такой слабокислой среде не развиваются, поэтому обладатели жирной кожи, используя гели для умывания, могут предотвратить образование прыщей и угревой сыпи.
Очищение возрастной кожи лица
В отдельную группу стоит выделить средства очищения для возрастной кожи, которые также в большом количестве сейчас представлены на рынке. Они разработаны с учетом потребностей кожи, которая часто страдает от сухости, шелушений, повышенной чувствительности. Обычно это средства с мягкой текстурой – флюиды, муссы, пенки.
Так как у возрастной кожи более плотный роговой слой, в состав таких средств могут быть включены кислоты, которые хорошо удаляют омертвевшие клетки с поверхности дермы, нормализуют кожное дыхание, а также содержат активные антивозрастные ингредиенты (например, пептиды, фитоэстрогены, антивозрастные и растительные комплексы). Они разглаживают морщины, предотвращают образование новых, питают и увлажняют кожу, защищают клетки от воздействия свободных радикалов.
Как правильно умываться
Чтобы не навредить своей коже, необходимо тщательно соблюдать правила процедуры умывания.
Умывайтесь водой комнатной температуры. Вода не должна быть горячей, чтобы не провоцировать появление расширенных капилляров. Но и холодной умываться не следует, так как она не удалит остатки макияжа.
Учитывайте дозировку используемых средств для умывания. Если вы используете гель, то небольшое количество (размером с горошину) средства нанесите на влажные руки, слегка вспеньте и с помощью легких массажных движений нанесите на лицо. На давите и на растягивайте кожу. Для наилучшего результата можете воспользоваться специальной губкой или спонжем.
Если вы используете молочко, то небольшое количество (около 5 мл) нанесите на влажные ватные диски или на подушечки пальцев и распределите по лицу. Двигайтесь по массажным линиям от центра лица к периферии. Остатки молочка смываются водой.
Не забывайте очищать кожу. Кожу необходимо очищать два раза в день, утром и вечером. Утром вы смываете с поверхности дермы себум, накопившийся за ночь, вечером – макияж, поверхностную грязь и себум. В случае с жирной кожей, склонной к воспалению, особенно в жаркий период, допустимо умываться 3-4 раза в день, чтобы не провоцировать высыпания.
Проводите процедуры глубокого очищения кожи. Чтобы восстановить нормальное кожное дыхание и жизненные силы вашей дермы, а также улучшить цвет лица, иногда проводите процедуру глубокого очищения с помощью пилингов. В их составе могут быть растительные экстракты и фруктовые кислоты. Для жирной кожи рекомендована процедура глубокого очищения 2 раза в неделю, для комбинированной – 1-2 раза в неделю, для сухой и зрелой кожи – 1 раз в неделю.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как правильно умываться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.