Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федеральным чиновникам запретят покупать импортные подметки

  • Федеральным чиновникам запретят покупать импортные подметки
  • Смотрите также:

С 1 сентября текущего года в России начинает действовать запрет на государственные закупки товаров легкой промышленности, которые были произведены за пределами Таможенного союза или с использованием иностранных материалов и полуфабрикатов для федеральных нужд.
 
Исключение сделали только для материалов и полуфабрикатов, произведенных в Казахстане и Белорусии.

Всего в документе указано 18 товарных позиций, среди которых ткани, нетканые материалы, одежда, обувь, а также веревки, конская упряжь и резина для подметок. При этом в документе оговорено, что приобрести указанные товары можно лишь в том случае, если их не производят страны, входящие в Таможенный союз.
 
Для получения права закупок за рубежом, федеральных чиновников обяжут направлять в Министерство промышленности и торговли официальное заявление с указанием названия необходимого товара, его кода, требований к качеству и полную информацию о производителях. Ведомство совместно с представителями отраслевых союзов обязано проверить запрос в течение месяца.
 
Некоторые эксперты отмечают, что запрет является одним из проявлений «войны санкций» между Россией и западными странами, однако другие источники заявляют, что проект документа был разработан еще весной текущего года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Федеральным чиновникам запретят покупать импортные подметки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.