Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Питание россиян улучшится из-за санкций

  • Питание россиян улучшится из-за санкций
  • Смотрите также:

Позитивный эффект  экономических санкций выразится в том, что жирные мясные продукты в России подорожают и станут менее доступными – в целом, это лишь пойдет на пользу здоровью нации. Такое мнение выразил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.

 

президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.

 
В частности, Мамиконян отметил, что в связи с санкциями на ввоз западных продуктов в России будет дорожать жировая фракция в мясной отрасли. Рост цен на жировой сегмент связан с тем, что в РФ не производятся в нужном объеме дешевые животные жиры – они, в основном, поставлялись из Европы.
 
По словам руководителя Мясного союза, в результате этого отечественным производителям мясной продукции станет невыгодно использовать дорогостоящие животные жиры, отчего мясные изделия станут только более пригодными для питания с точки зрения полезности. «Жир будет очень дорогой, и они (производители) будут предлагать в ассортименте больше продуктов, которые имеют сбалансированное содержание белков и калорий. Это, с моей точки зрения, очень позитивно», - сказал в связи с этим Мушег Мамиконян.
По словам главы Мясного Союза России, соотечественникам нужно приготовиться к тому, что подорожает колбаса. В частности, «естественным образом» подскочат в цене сырокопченые колбасы, в которых порядка 40%  - это жир. Однако, по мнению эксперта, это не является катастрофой, поскольку данная продукция относится к деликатесной группе.

 

копченая колбаса

копченая колбаса в России станет настоящим деликатесом

  Мамиконян отметил, что в условиях экономической войны общество должно проявлять зрелость и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Питание россиян улучшится из-за санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.