Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для курильщиков в Москве построили специальные будки

  • Для курильщиков в Москве построили специальные будки
  • Смотрите также:

Сотрудники столичной Дирекции железнодорожных вокзалов решили облегчить жизнь обладателям вредной привычки. Так как антитабачный закон существенно ограничил перечень общественных мест, где можно «смолить», чиновники пошли навстречу никотинозависимым, оборудовав для них уличные курилки.  

Курить разрешено

  Они представляют собой тумбы с соответствующими указателями и располагаются на территории привокзальных площадей. Воспользоваться нововведением можно уже сейчас, правда, сколько эти места для курения просуществуют, неясно.

Авторы инициативы считают, что такие уличные курилки нужны. «Антитабачный закон в данном случае соблюдается, так как эти закрытые зоны расположены за периметром ж/д вокзала. Наоборот, мы преследуем благую цель – если собирать никотинозависимых в определенных местах, мусора на асфальте будет значительно меньше, а людям, не переносящим табачного дыма, достаточно обойти тумбы стороной», - заявил начальник сектора коммуникаций Дмитрий Писаренко.

В то же время, оборудование этих мест для курения не согласовано с администрацией города, которая скептически относится к самодеятельности. «Любые малые архитектурные формы, такие как скамейки и урны, должны быть прописаны в проекте по благоустройству территории», - не раз предупреждали столичные власти.

Не соответствуют эти уличные курилки и нормам, разработанным Минздравом совместно с Минстроем. В документе, составленном в июне 2014, сообщается, что все подобные зоны должны содержать пепельницы и информационные стенды о вреде этой привычки, быть освещены и оборудованы огнетушителями, системой вентиляции и плотными дверьми. В настоящее время положения законопроекта обсуждают эксперты.    Факт в тему: Ближайшей осенью курильщиков может ждать еще одна приятная новость. Если депутаты Госдумы разрешат пассажирам поездов дальнего следования курить, компания РЖД пообещала оснастить свои составы вагонами, где можно будет предаваться этой вредной привычке. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для курильщиков в Москве построили специальные будки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.