Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обезьянья пропаганда

  • Обезьянья пропаганда
  • Смотрите также:

Замгоссекретаря США Ричард Стенгел со вздохом сказал, что Россия умеет отстаивать свои взгляды на украинский кризис. Политический обозреватель Дмитрий Бабич отметил, что пресса США утрачивает свои позиции, и это происходит оттого, что думающие зрители-слушатели ей уже не доверяют. А по мнению публициста Пола Крейга Робертса, западные пропагандисты вообще уже не способны одурачить кого-либо — ну разве что самих себя.

В интервью телеканалу «RT» политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал, что «информационный набор, который предлагают западные СМИ, перестаёт устраивать потребителя, потому что это всё шито белыми нитками».

«Тому есть масса примеров: это и данные об оружии массового поражения у Саддама Хусейна, что оказалось неправдой, и о якобы 500 тысячах убитых косовских албанцев, из-за которых началась бомбардировка Косово, а потом выяснилось, что это была абсолютная фальшивка. Этот набор западных СМИ перестаёт устраивать вдумчивую часть западной публики. В этих условиях та информация, которая идёт из России, воспринимается не как пропаганда, а просто как альтернативная информация. И эта альтернативная информация находит своих читателей и зрителей за границей, в том числе и в западных странах».

На днях прошло заседание Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG). По словам товарища Бабича, эта структура определяет характер внешнеполитической пропаганды США.

Заместитель американского госсекретаря по публичной дипломатии Ричард Стенгел открыто признался, что удивлён тем, как умело Россия отстаивает свои позиции по украинскому вопросу, например, в социальных сетях. «Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так», — с сожалением констатировал американский дипломат, который, кстати, в своё время поработал не только журналистом, но и руководителем СМИ.

Пока мистер Стенгел удивлялся и огорчался, публицист Пол Крейг Робертс обнародовал на своём сайте новую статью, в которой прямо назвал методы американской пропаганды «удушением правды» и отметил при этом, что деятельность всех западных пропагандистов рассчитана на «дебилов».

Могут ли кого обмануть западные пропагандисты, кроме самих себя? Таким вопросом задался публицист.

По его мнению, злобная пропаганда Вашингтона и Брюсселя дошла уже до полнейшего абсурда. В ЕС и США утверждают, будто та гуманитарная помощь, которую Россия и Красный Крест отправляют на Восточную Украину, — это трюк, проделываемый ради того, чтобы осуществить интервенцию.

Подобная «нелепая ложь», пишет аналитик, указывает нам на то, что западные пропагандисты и в грош не ставят интеллект той западной публики, которую одурачивают.

Ведь и «дебил» поймёт, иронически замечает товарищ Робертс, что, ежели Россия вознамерилась отправить на Украину свои вооружённые силы, то этой самой России не понадобится какой-то там предлог. Тем паче не понадобится ей затевать совместную гуманитарную миссию с Международным комитетом Красного Креста.

Восточная Украина после откола Крыма, напоминает Робертс, уже проголосовала за независимость от Киева и выступила за воссоединение с Россией. Будь России нужен повод, решений, принятых на референдумах восточными украинцами, было бы достаточно.

П. К. Робертс, как всегда, не стесняется в политических определениях.

Личностей, властвующих в Киеве, он называет в статье «экстремистами-русофобами», каковых поставил на правление Белый дом.

Журналистов, верных линии Вашингтона, Робертс именует «пресститутками». Правят же Соединёнными Штатами сегодня «русофобы», «убийцы» и «преступники».

Натовских генералов аналитик называет «безумцами», а главу Пентагона Чака Хейгела (а с ним за компанию и американских сенаторов) — истерическими субъектами, которые распространяют бредни «о грядущем русском вторжении не только на Украину, но и в страны Балтии, в Польшу, да что уж там, во всю Европу».

По мнению Робертса, «истерия охватила весь Запад». И западные власти не смущены тем, что у них нет никаких доказательств — ни малейшего аргумента для русского «вторжения». Они только лгут о том, что Путин собрался заново построить «советскую империю».

Среди потоков дезинформации выделяется «главный вопрос»: «Как мы намерены остановить русских?» Робертс делает вывод, что Белый дом, одурачивая американских граждан, планирует развязать войну.

Это одурачивание уже распространилось на весь мир. А каков его итог?.. Польское правительство требует, чтобы Вашингтон купил польские яблоки и прочие сельхозтовары — ведь это Вашингтон сделал так, что сбыт яблок в Россию стал невозможен. Между прочим, Варшава имеет рычаги воздействия на Вашингтон, отмечает Робертс. Ведь именно эту страну Белый дом выбрал для устроения там своей противоракетной базы. А чего потребуют от Белого дома Греция, Австрия и страны из прочих частей Европы? Как Вашингтон компенсирует европейцам те потери, что возникнут из-за санкций, в которых «вассалам» пришлось участвовать?

По мнению Робертса, если в XXI веке что и «исключительно» со стороны США, так это «мошенничество». Ничего подобного никогда не было ранее в истории. Сплошные фальшивки — все многочисленные войны (Афганистан, Ирак, Сомали, Ирак, Сирия, Украина, а также был на грани войны Иран) и незаконные военные действия Вашингтона в границах Пакистана и Йемена. Войны сопровождаются «обширными финансовыми махинациями».

Пожалуй, допускает Робертс, европейцы «проснутся». И поймут, что Вашингтон не только не делает ничего, дабы «защитить их от несуществующей российской угрозы», но, напротив, повергает их в убытки, используя Европу в качестве участника собственной (американской) борьбы за мировую гегемонию. В Третьей мировой войне, разразись она, европейцы же и окажутся первыми жертвами.

Таким образом, становится очевидно, что в пропагандистской войне, рассчитанной на «дебилов», Вашингтон всё же имеет свою аудиторию. Но что это за аудитория? Прав ли Робертс, который говорит, что западные пропагандисты в грош не ставят интеллект тех народов, которых водят за нос?

Робертс прав.

Но дело не в том, что западные народы отупели до последней степени или даже сделались «дебилами». Европа легко поддаётся пропагандистскому влиянию Вашингтона потому, что обладатели низкого интеллекта находятся в ЕС у власти. Психологи уже несколько десятков лет твердят нам о том, что мудрецам дорога во власть противопоказана, а вот лица «средних» способностей туда успешно и в массовом порядке проникают. Да будь оно иначе, умные граждане западных стран не возмущ 4000 ались бы той примитивной пропагандой, которой их кормят «пресститутки» с подачи американского Министерства правды. Пардон, Госдепа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обезьянья пропаганда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.